為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》親赴臨時靈堂弔唁 黃崑虎:李是真正的政治家

    前總統李登輝昨晚病逝,台北榮民總醫院為其設置臨時靈堂供各界弔唁,稍早前總統府國策顧問黃崑虎現身臨時靈堂追思故人。(記者廖振輝攝)

    前總統李登輝昨晚病逝,台北榮民總醫院為其設置臨時靈堂供各界弔唁,稍早前總統府國策顧問黃崑虎現身臨時靈堂追思故人。(記者廖振輝攝)

    2020/07/31 13:40

    〔記者黃欣柏/台北報導〕前總統李登輝昨晚病逝,台北榮民總醫院為其設置臨時靈堂供各界弔唁,稍早前總統府國策顧問黃崑虎現身臨時靈堂追思故人,強調自己待在李登輝身邊超過50年,深刻感受到李登輝對台灣這塊土地的一步一腳印,他也盛讚李登輝是以思想治國,是個真正的政治家。

    黃崑虎表示,李登輝致力於建立一個真正民主、自由、主權、有尊嚴的國家,尤其他在總統任內廢除了萬年國會、動員戡亂與刑法100條,讓全世界都說這是一場和平且無流血的民主改革,台灣也才會有今天的樣子。

    黃崑虎說,李登輝對台灣的主體性非常用心,建立了真正的自由民主國家,也與中國大陸建立起特殊的國與國關係,並且是以哲學思想治國,不但是個真正的政治家,而且「每天睜開眼睛就只有國家跟人民」,這就是李登輝治國的觀念。

    黃崑虎也提到,李登輝在卸任總統後成立了台灣團結聯盟與台灣之友會,主要宗旨就是在台灣這片土地上的人都是台灣人,且台灣人要有自己的尊嚴與意識,以及對台灣這塊土地的肯定與認同。

    黃崑虎強調,全世界都對李登輝與台灣民主感到非常敬佩,對於李的逝世也同感惋惜,李登輝一手建立了台灣做為民主國家的基礎,希望台灣未來每一位總統也都能按照李的建議來提出國家政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。