為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梁文傑提案阻重回民進黨 李婉鈺︰格局太小

    民進黨中常委梁文傑提案修改黨員入黨辦法,希望明訂否決違紀參選者入黨申請,被認為是「李婉鈺條款」,李婉鈺對此認為「格局太小」。(記者何玉華攝)

    民進黨中常委梁文傑提案修改黨員入黨辦法,希望明訂否決違紀參選者入黨申請,被認為是「李婉鈺條款」,李婉鈺對此認為「格局太小」。(記者何玉華攝)

    2020/07/30 15:34

    [記者何玉華/新北報導]民進黨中常委梁文傑在中常會中提案修改「黨員入黨辦法」,被認為是「李婉鈺條款」,李婉鈺今天對此回應,當初會脫黨是因為初選不公,如今受到黨主席蔡英文的感召重新申請回黨,還說提案「李婉鈺條款」因人設事,格局實在太小,不如想想如何讓民眾認同民進黨。

    李婉鈺2014年脫黨違紀參選新北市議員被開除黨,今年5月12日向民進黨新北市黨部重新遞交入黨申請書;市黨部當時表示,曾經退黨的黨員再行申請入黨時,應報請中央黨部核准。

    台北市議員梁文傑在臉書說,他在中常會提案修改「黨員入黨辦法」,明訂違紀參選者可直接否決其入黨申請,不是針對李婉鈺,「而是我很討厭一些違紀參選被退黨,其間一直找民進黨麻煩,然後幾年後又覺得民進黨聲勢好說要回民進黨的人。」

    李婉鈺對此透過媒體社群表示,大家也不記梁文傑前嫌讓他擔任中常委,如果他還在因人設事,格局實用太小,提案「李婉鈺條款」這種小事,還不如把心思花在想想如何讓所有民眾真正瞭解民進黨丶認同民進黨。

    李婉鈺說,當初加入民進黨是因為熱愛台灣,也非常認同民進黨為台灣打拚的精神,脫黨是因為當時被打壓、初選不公;當一個人甚至一個黨,遭受到派系或是異己的不斷攻擊跟不當打壓,勇於起身反抗,這是台灣人的氣魄,他不願意造成黨左右為難,所以選擇脫黨孤軍奮鬥。現在是受蔡英文納百川感召辣台派,加上非常多鄉親期待她重新回黨,所以才提出申請重回黨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。