為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱「中美南海勢必一戰」!于北辰大膽預言將在這島上開戰

    美總統川普(左)與中共領導人習近平(右)。(路透)

    美總統川普(左)與中共領導人習近平(右)。(路透)

    2020/07/28 19:00

    〔即時新聞/綜合報導〕近日中、美關係越演越烈,美軍在南海進行軍演,中美彼此軍事關係惡化,衝突升溫下,有極大可能「擦槍走火」。陸軍退役少將于北辰今(28)日在網路政論節目指稱「中美終將一戰」,而且還直接點名開戰地點,他認為極可能是的「黃岩島」,還研判若美國打擊目前中方駐軍的黃岩島,中國會退讓。

    于北辰在網路政論節目《鄉民來衝康》中針對近期南海局勢提出看法,他大膽預測,中美雙方在南海「勢必一戰」,而且推測開戰時間點最有可能在美國大選前一個月,地點最有可能是離菲律賓最近的「黃岩島」。

    「黃岩島」是中沙群島漲潮時唯一露出水面的島礁,距離海南島500海里,距離呂宋島西岸蘇克比灣僅約126海里。

    于北辰認為,台灣、菲律賓以及中國都宣稱黃岩島是自己的領土,因此這裡成了美軍的最佳開戰地點。

    至於為何不是太平島?于北辰指出,太平島隸屬中華民國,而中國也自稱是領土的一部分,因此若選擇太平島開戰,和選擇台海開戰無異。

    于北辰斷言,美軍最有可能的作戰方式是「炸了就跑」,開打前還會事先宣告打擊位置,並精準、絲毫不差地打中,也能讓美國政府對選民有所交代「敢跟大陸(中國)宣戰」。

    他也推估,若美國打了黃岩島,中國不會翻臉,反而會退讓,美國則是會「南進」尋找第二波攻擊目標以刺激中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。