為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    論文口委引議 李雅靜點名陳菊和蘇嘉全妻、盼各界統一標準

    國民黨高市議員李雅靜(左)針對論文衍生爭議發出聲明。(記者王榮祥翻攝)

    國民黨高市議員李雅靜(左)針對論文衍生爭議發出聲明。(記者王榮祥翻攝)

    2020/07/26 13:20

    〔記者王榮祥/高雄報導〕針對碩士論文口試委員被酸「天王級」,國民黨高市議員李雅靜中午發出聲明,強調願意接受檢視,但也點名陳菊、蘇嘉全妻子為例,希望各界以同一標準檢視,她指出學生無權指定口試委員,一切遵照學校規定辦理。

    李雅靜在中山大學公事所碩士論文「平潭特區兩岸共同開發體制建構研擬-以兩岸社團合作為例」,遭質疑口試委員涵蓋前同黨立委侯彩鳳、前高市議長許崑源,但這2人的學經歷,與該論文主題關聯性並不高。

    李雅靜聲明指出,依中山大學研究生學位考試施行細則第10條,碩士學位考試委員會置委員3至5人,其中系所外委員至少1人,博士學位考試委員會置委員5至9人,其中校外委員至少1人;由校長遴聘之,並由系主任(所長)指定委員1人為召集人,但指導教授不得擔任召集人。

    指導教授以外之考試委員人數應達二分之一以上,各系所不得推薦該學位考試研究生之配偶、三親等以內血親或姻親擔任指導教授及考試委員。中山大學研究生學位考試施行細則第12條第1項第4款及第2項之研究領域屬於稀少性、特殊性學科或屬專業實務,且在學術或專業上著有成就。資格之認定基準,由辦理學位授予之各系、所、院務會議(學位學程會議)定之。

    李雅靜說,學生無權指定口試委員,一切遵照學校規定辦理,她表示侯彩鳳曾任立法委員、中山大學高階公共政策碩士畢業,在勞工、社團方面經驗豐富;許崑源時任高雄市議長,長期以來在兩岸議題、社團經營著有成就。

    她也點名監察院準院長陳菊,當年在中山大學公共事務研究所論文的口試委員劉進興與吳濟華,劉是陳菊擔任勞委會主委時的勞委會顧問,2015年擔任高市研考會主委,指導教授吳濟華後來還被陳菊延攬擔任高捷董事長。

    李雅靜說,總統府秘書長蘇嘉全妻子洪恒珠也是中山大學企管所碩士,洪恒珠的論文指導教授,正是蘇嘉全擔任屏東縣長時的文化局長洪萬隆。

    李雅靜強調,願意接受檢視,希望各界以同一標準檢視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。