為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捲入論文風波 高閔琳火大控藍營雙標、靠「菊維拉」救選情

    高雄市議員高閔琳被捲入論文風波,昨日在粉專公開回擊。(資料照)

    高雄市議員高閔琳被捲入論文風波,昨日在粉專公開回擊。(資料照)

    2020/07/26 11:44

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人李眉蓁遭爆碩士論文涉嫌嚴重抄襲,國民黨不甘示弱,點名民進黨多人反咬,引發論文戰爭;遭波及高雄市議員高閔琳昨在粉專火大回擊,直指國民黨立委洪孟楷,質疑若自己當年沒資格憑研究時任高市市長候選人陳菊的網路選戰取得學位,洪孟楷又為何可以憑分析國民黨粉專透過在職專班取得學位?她更直言,國民黨企圖透過攻擊他人轉移輿論焦點,「再次請出『菊維拉』花媽」來搶救選情。

    高閔琳憤怒質問「國民黨雙標有事嗎」,她表示自己2011年碩論以2010年高雄市長候選人陳菊的粉絲專頁為例,分析社群網站與台灣地方選舉議題,昨受《中天新聞》記者就相關議題訪問時,也明確表示自己的研究動機是關注2010美國歐巴馬總統選舉和阿拉伯之春運動之於社群網站的崛起和應用,又談到選舉政治行銷的成效等,「但想必這段新聞畫面一定會被剪掉看不到」。

    她質疑,自己「台大學士、台大碩士一般生」被叫做「洗學歷」,洪孟楷「大學學歷非台大、碩士班讀台大在職班」為何就不是洗學歷?高閔琳又問,她不能憑研究陳菊粉專寫網路選戰,洪孟楷為何又可在2018年以「中國國民黨」粉絲專頁撰寫《政黨社群媒體經營之研究-以中國國民黨KMT臉書粉絲專頁為例》在職專班論文,取得學位?

    高閔琳更爆洪孟楷的指導教授蘇彩足丈夫「就是韓國瑜的麻吉——前高雄市副市長葉匡時啊」,怒嗆藍營「就不要被我查到2018的洪孟楷有引用到我2011的論文沒標註!」

    針對國民黨攻擊反中共的她論文「抄中共官方網站『中國網』」一事,高閔琳4點回應指出,「我不反中,我反的是中共」、「反中也好、反共也好,反中反共就不能參考引述?」、「要引述任何文獻時,首先要先看喜不喜歡這個國家的政權?」、「管你什麼本國外國,研究之問題所涉及到的相關內容資訊文獻;參考引述來論證批判不是更好?」更諷文傳會主委王育敏和國民黨員腦部邏輯「真的永遠不讓人失望」。

    高閔琳表示,國民黨攻擊他人動作目的明確,就是要轉移李眉蓁的輿論壓力和焦點,又「再次請出『菊維拉』花媽,用騷擾抹黑花媽手法,繼續欺騙藍營支持者,來搶救國民黨選情」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。