為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉弊工程員曾華崇輕生 藍綠議員齊轟北市府甩鍋

    對涉弊工程員輕生一事,台北市政府昨天召開記者會,由都發局長黃景茂、副市長黃珊珊說明相關細節。(記者楊心慧攝)

    對涉弊工程員輕生一事,台北市政府昨天召開記者會,由都發局長黃景茂、副市長黃珊珊說明相關細節。(記者楊心慧攝)

    2020/07/25 00:43

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市建築管理工程處使用科助理工程員曾華崇前天陳屍南湖大橋下,當晚市長柯文哲到殯儀館慰問家屬時,指稱這幾天媒體過度捕風捉影,但24日被問到則臉色凝重、一語不發。北市府24日開記者會更指是因氛圍「未審先判」,對此,議員質疑,柯市府17日對曾華崇記過,如今卻又稱是社會輿論未審先判,對這種說法相當不解,根本是柯文哲未審先判,藍綠台北市議員也批評柯將責任推基層,呼籲都發局長黃景茂、副市長黃珊珊不能為了幫長官講話而推責基媒體。

    本月15日傳出台北市建管處電梯收賄案,北市府在17日發新聞稿說明對相關人員做出懲處,更寫道:「曾姓助理工程員因情節重大,予以記過二次處分」,台北市長柯文哲21日主持市政會議,當場要建管處長張明森、督導電梯公安檢查業務的副處長史維斌下台,他還表達對建管處的不滿,下令收賄、貪污案要採連坐法懲處。

    民進黨議員簡舒培說,柯文哲當時承受不住媒體的壓力,在第一時間推給一線的同仁,眼見止不住火,把建管處長張明森、督導電梯公安檢查業務的副處長史維斌拉下來墊背,卻沒想到曾姓同仁以結束生命的方式,相信社會自有公評,柯文哲身為台北市大家長不能卸責,她也呼籲都發局長黃景茂、副市長黃珊珊不能為了幫長官講話第一時間把責任推給同仁,第二時間將責任推給媒體、輿論。

    民進黨議員許淑華指出,柯市長本身就是卸責市長,千錯萬錯都不會是他的錯,像公安相關的議題事關重大,第一時間應該掌握精準的資訊,再回應媒體,但柯文哲是看網路聲量、風向回應,可見他是沒有判斷力和中心思想的市長,台北市長不該碰到事情就卸責,根本沒有肩膀扛起責任。

    國民黨議員吳世正說,柯文哲一貫的風格就是推給別人,在一開始爆出建管處人員涉弊時,柯文哲竟說,「低階的公務員還是要去查賄」,事後更打算採連坐法,這都會造成同仁壓力,柯應要檢討的是制度面的問題,而不是一昧的怪罪別人,只想要卸責。

    無黨籍議員林亮君也說,都發局長黃景茂說,司法調查還沒有結果,但社會輿論已經未審先判,造成曾姓工程師與建管處同仁很大壓力,她對這種說法感到不解,都發局、建管處自己在7月17日緊急召開人評會,對曾記過,結果現在卻又反過來指責輿論未審先判,若覺得未審先判,為何上週要將曾記過,希望官員別再講些踢皮球、推責任的政治發言。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。