為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    落選後再選高雄市長 陳其邁喊話:將用生命服務市民

     民進黨高雄市長參選人陳其邁24日接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪。(記者簡榮豐攝)

    民進黨高雄市長參選人陳其邁24日接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪。(記者簡榮豐攝)

    2020/07/24 10:40

    〔記者黃欣柏/台北報導〕民進黨高雄市長參選人陳其邁今接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪,他坦言,自己在2018年落選後,沒想過有一天會再回來選高雄市長,他並感性表示,高雄市民曾用落選讓他反省,假如這次真的能當選,畢竟市民是投了好幾次票才決定讓他當市長,屆時他一定會很努力,「用生命來為市民服務!」

    陳其邁表示,人生有時候很奇妙,2018年落選後,他真的沒想到自己會再回來選高雄市長,尤其後來他在行政院擔任副院長,工作可以說是「無暝無日」,不過他在行政院這1年多來學了很多,尤其是在產業的部分,例如推動台商回台,投資金額到今年6月已經有1兆多,在高雄的就有1903億元,另也包括吸引半導體、5G等國際大廠來台投資等等。

    對於這次選舉,陳其邁坦言有壓力,因為若大家都覺得選情差距有一段距離,可能就不會出來投票,但他認為投票是選民跟他之間的契約,能有越多人支持他,就是一種鼓勵,而且這也是在為高雄投票,因此他希望高雄市民不管喜不喜歡他,都一定要出來投票,如果不投票,就是讓別人來決定高雄的未來。

    陳其邁也提到,高雄人教會他一件事情,就是政治人物一定要謙虛,像大家叫韓國瑜前市長不要跑(去選總統),但他還是要跑,後來的結果就很清楚,這也是為什麼他在行政院及這次選舉中那麼拚,因為高雄是一個不斷改寫台灣民主政治史的城市,他發自內心覺得自己要更好、更努力,才能夠符合市民的期待,也才能夠跟這個城市匹配。

    陳其邁強調,高雄市民很可愛,也很不簡單,2018年時給了他落選的機會,讓他能好好反省,當時確實有很多因素做錯,所以這次他也真的在電腦前一項一項檢討,未來假如真的當選,畢竟市民是投了好幾次票才讓他當上市長,他一定會很努力,用生命來為市民服務。

    主持人周玉蔻另問到,如果疫情沒有穩定控制,是否就不會出來選高雄市長?對此陳其邁表示「當然是這樣」,因為他當時負責防疫國家隊的跨部會協調工作,假如國內真的出現社區傳播、疫情持續擴大等情況,他當然就要留下來把工作做好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。