為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁論文抄襲扯3人下水 律師怒:國民黨根本瞧不起高雄人

    中國國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁(右二)爆出論文抄襲爭議,還扯到總統蔡英文、前高雄市長韓國瑜及高雄已故議長許崑源,律師呂秋遠指出,「國民黨根本瞧不起高雄人」。(資料照,記者方志賢攝)

    中國國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁(右二)爆出論文抄襲爭議,還扯到總統蔡英文、前高雄市長韓國瑜及高雄已故議長許崑源,律師呂秋遠指出,「國民黨根本瞧不起高雄人」。(資料照,記者方志賢攝)

    2020/07/22 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁爆出論文抄襲爭議,有高達96%、123頁的內容都是「複製貼上」,還扯到總統蔡英文、前高雄市長韓國瑜及高雄已故議長許崑源;對此,律師呂秋遠指出,「國民黨根本瞧不起高雄人」。

    綜合媒體報導,李眉蓁被週刊爆料,她中山大學碩士在職專班學位論文有123頁內文抄襲,比例高達96%,她今天召開記者會強調,自己是依照中山大學正常程序畢業,並指「蔡總統論文疑雲滿天飛,她回應我也會按其標準回應」,還說「終於知道前高雄市長韓國瑜的心情,以及前議長許崑源為何輕生」。

    針對李眉蓁記者會的說詞,律師呂秋遠在臉書表示,「從李眉蓁的論文抄襲事件來看,不是只有你沒真的論文而已,而是國民黨根本瞧不起高雄人,韓國瑜是什麼樣子,大家已經知道,而韓國瑜被罷免以後,國民黨也不願意推出像樣的候選人,而是推出一位至今仍不認錯的候選人」。

    呂秋遠以李眉蓁的聲明痛批,「整本論文大部分都是抄襲的,你跟我講你被抹黑?而且,還敢消費死者,把這件事跟許議長墜樓的事件類比,是不是太可惡?」

    呂秋遠指出,高雄市長補選打敗仗不是問題,但國民黨現在沒有理念、沒有靈魂、沒有主張,輸掉補選大概是意料之事,「問題在於,都明明已經是抄襲,到底為什麼不直接道歉認錯,而是要開地圖砲,一次把蔡英文、韓國瑜跟許崑源拉進來?而且,眉蓁,你這種答辯方法,有明顯的邏輯謬誤啊!」

    呂秋遠舉蔡英文、韓國瑜及許崑源等人反問李眉蓁,論文到底是不是抄襲?抄襲123頁是不是抹黑,若不是難道是不小心沒加上引號?許崑源絕望墜樓跟抄襲論文123頁的行為一樣?

    呂秋遠續稱,國民黨裡,每個人都只想到自己前途,黨無能徵召有能的人擔任候選人,至少還能創造「雖敗猶榮」的成績,「現在只剩下一個搞不清楚丹丹漢堡賣什麼、論文抄襲123頁,還拒絕認錯的候選人,這個黨,對得起他們的支持者嗎?」

    最後,呂秋遠表示,「不要再講誰誰誰的論文也要拿來看了,好好說明自己的論文有沒有抄襲;如果李眉蓁與國民黨這樣的說明,選民也買單,那我收回上一段的那句話,其實國民黨對得起他們的選民,因為他們的支持者,本來也就只是這樣而已」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。