為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇嘉全叔侄否認指控 游淑慧追打再批新南向國家隊成「蘇家隊」

    國民黨中央黨部今日再召開記者會。國民黨台北市議員游淑慧(左2)今日也在臉書繼續批評蘇嘉全叔侄,抨擊新南向國家隊成為「蘇家隊」。(記者塗建榮攝)

    國民黨中央黨部今日再召開記者會。國民黨台北市議員游淑慧(左2)今日也在臉書繼續批評蘇嘉全叔侄,抨擊新南向國家隊成為「蘇家隊」。(記者塗建榮攝)

    2020/07/21 11:24

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨昨日(20)出示一份「外交部電報密函」,指控總統府秘書長蘇嘉全、民進黨立委蘇震清叔侄於2017年率國營事業赴印尼、私下會晤高層並謀取個人私利,不過2人均否認2017年前往印尼,而是為了協助推廣新南向政策,於2016年前往考察。不過國民黨台北市議員游淑慧今日再對蘇震清提出質疑,更批評新南向國家隊變成「蘇家隊」。

    針對國民黨指控,蘇震清昨日表示,他是2016年去印尼,2017年完全沒去,國民黨出示的「公文」時間是錯的,且他在臉書、媒體都有公開揭露此行程,且他們去參訪都有和外交部說,外交部當時也有接送機,但印尼政府不希望政治色彩太濃,所以用私人行程低調拜會,他們當時也有拜會到印尼副總統。

    對此,游淑慧今日於臉書再度質疑蘇震清,問外交部無法安排會見印尼卡拉副總統,「所以他們才要找人力仲介公司安排嗎?」並說外交部同仁聽到這句話後拳頭都硬了,很不高興地向她反映,別把外館和外交部看得這麼無能。

    游淑慧說,外館和印尼官方的互動一向良好,有外交部同仁舉例,像是2015年印尼霾害災情嚴重時,張良任大使代表我國捐贈20萬元美金,且是由卡發副總統代表受贈;2019年印尼龍目島地震,陳忠大使代表我國捐贈25萬元美金且也是由卡拉副總統親自代表受贈,游淑慧也指出,陳忠是民進黨執政後才派任。

    游淑慧再提,過去就連一個中油代表團參訪印尼,都是由卡拉副總統接見,不需要人力仲介公司安排,質疑「他們有什麼私情要找人力仲介公司來介入?」

    她批評蘇震清說法,表示印尼方要求「降低官方色彩」一說更是詭異,若要談經貿和新南向,跟經濟部、外交部談才是正辦,而經濟部和外交部一直都有高階訪問團到印尼,「印尼何需要繞過行政體系,找上國會議員?」

    游淑慧最後說,時任經濟部次長王美花也曾出訪印尼,且是由外館安排,一樣可以達成公務目的,批評「新南向國家隊」變成「蘇家隊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。