為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雪隧開挖害翡翠水庫濁度提高 柯文哲:與廢土亂倒有關

    台北市長柯文哲今天指出,北宜直鐵跟北宜高鐵他選擇高鐵,但翡翠水庫非常重要,經過研究,雪隧開挖時對水庫有破壞性,水的汙濁度提高,原因是挖隧道時,有廢棄土亂倒的問題,這部分應詳細檢討。(記者林敬倫攝)

    台北市長柯文哲今天指出,北宜直鐵跟北宜高鐵他選擇高鐵,但翡翠水庫非常重要,經過研究,雪隧開挖時對水庫有破壞性,水的汙濁度提高,原因是挖隧道時,有廢棄土亂倒的問題,這部分應詳細檢討。(記者林敬倫攝)

    2020/07/18 11:48

    [記者林敬倫/宜蘭報導]台北市長柯文哲今搭火車前往宜蘭參與民眾黨立委邱臣遠宜蘭服務處揭牌儀式,談到國5塞車問題,他說,北宜直鐵跟北宜高鐵他選擇高鐵,但翡翠水庫非常重要,經過研究,雪隧開挖時對水庫有破壞性,水的汙濁度提高,原因是挖隧道時,有廢棄土亂倒的問題,這部分應詳細檢討。

    柯文哲說,他搭火車到宜蘭,坐了1小時50分鐘,以為是慢車,他話鋒一轉表示,雪山隧道的確是宜蘭很大的瓶頸,北宜直鐵跟北宜高鐵叫他挑一定挑高鐵,雪山隧道白天塞就算了晚上還塞,真的已經塞到垮掉,他搭火車到宜蘭雖跟慢車一樣,但也是不錯的選擇,至少確保不會塞在隧道裡。

    柯文哲指出,翡翠水庫非常重要,因為關乎北部600萬人口的飲用水,為確保翡翠水庫,台北市政府有幾個政策上的決定,第1點,就是不再用自費井,由市政府直接去接管。

    柯文哲說,第2點,就是從翡翠水庫有挖一個專管到淨水廠,花掉20億元,確保水不會被汙染,因為南勢溪水土保持20年內不會恢復,每次強降雨,台北的水就變混濁。

    柯文哲指出,第3點就是因為翡翠水庫很重要,不管是北宜直鐵或北宜高鐵,將來如果要做隧道進到宜蘭,那是一個大問題,因為依照過去的經驗,在挖雪山隧道時,水庫水確實變混濁,經過研究認為是當時在挖隧道時,廢棄土的處理程序不標準,一定有亂倒廢棄土的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。