為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓到了!中國抽砂船入侵馬祖 被海巡押到岸邊吐砂

    連江縣南竿鄉今出現中國抽砂船被查獲盜採海砂,被海巡人員驅趕到岸邊將砂排出。(民眾提供)

    連江縣南竿鄉今出現中國抽砂船被查獲盜採海砂,被海巡人員驅趕到岸邊將砂排出。(民眾提供)

    2020/07/17 20:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國抽砂船近年頻闖台灣海域盜抽海砂,有民眾今(17日)在連江縣南竿鄉拍到2艘中國抽砂船被我國海巡查獲不法行動,海巡人員將抽砂船驅趕到岸邊將砂排出,並依法帶回偵辦。

    民眾將影片上傳到臉書社團「爆怨公社」,中國1艘抽砂船今日被馬祖海巡人員押送至南竿鄉岸津沙村岸邊,將船隻內盜抽的海砂排出,正當排砂作業進行到一半時,鄰近海面上又出現1艘中國抽砂船,海巡人員立刻上前執法,整個過程都被PO文民眾拍下。

    民眾指出,海巡人員事後將涉案中國抽砂船帶回偵辦,扣押相關人員與船隻,他也痛批中國抽砂船盜採海砂,導致我國海底生態遭受破壞;根據現行「專屬經濟海域及大陸礁層法」規定,若在我國專屬經濟海域或大陸礁層故意損害天然資源或破壞自然生態者,處5年以下有期徒刑、拘役或科或併科5000萬元以下罰金。

    網友們見到這幅景象,都感到相當憤怒,在貼文底下留言表示「是不是台灣法律不夠重他們才一直來台灣偷東西」、「感謝海巡維護海域安全」、「打個洞,直接變海底礁岩如何?」、「有中國人盜採海砂的地方,就有生態環境遭受破壞」、「人贓俱獲,該死」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。