為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監委同意權》國民黨:綠營違法、偽造文書 游錫堃違反中立

    立法院昨日表決時,人未在場的民進黨立委陳瑩由「他人代投」,國民黨中央除發聲明表達強烈抗議,質疑綠營公然違法、有偽造文書之虞,並批評立法院長游錫堃放任民進黨公然違法,違反國會議長中立原則。(記者方賓照攝)

    立法院昨日表決時,人未在場的民進黨立委陳瑩由「他人代投」,國民黨中央除發聲明表達強烈抗議,質疑綠營公然違法、有偽造文書之虞,並批評立法院長游錫堃放任民進黨公然違法,違反國會議長中立原則。(記者方賓照攝)

    2020/07/17 12:23

    〔記者施曉光/台北報導〕立法院昨日表決時,人未在場的民進黨立委陳瑩由「他人代投」,完成表決,成為今天藍營質疑「假表決」、「做票」,要求停止行使監察院人事同意權的依據,國民黨中央除發聲明表達強烈抗議,質疑綠營公然違法、有偽造文書之虞,並批評立法院長游錫堃放任民進黨公然違法,違反國會議長中立原則,將國會尊嚴踐踏在地。

    國民黨指出,昨日表決時間為下午4時40分左右,但有明確的人證、物證指出,陳瑩在4點左右就已經於電視台錄製政論節目,表決當時根本人不在場,為何可以派發陳瑩的表決卡?為何可以由其他人幫忙投票?強烈懷疑是議事人員配合民進黨「上下交相賊」,協助民進黨偽造文書。

    國民黨除了抗議立法院議事人員疑似配合民進黨假造表決紀錄的舉動,更質疑國會議長游錫堃難辭其咎,增加未來朝野衝突。

    國民黨並重申,憲政制度不容破壞,國家機關必須嚴守行政中立原則,不能也不該成為政黨的幫兇,該黨並呼籲民進黨,程序正義、遵守法紀是民主政治之根本,一個「被抓包」的假表決,一個做票的骯髒手段,不能做為合法程序,應立即停止今日相關投票程序,召開朝野協商,重新審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。