為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漢光演習》「濱海決勝」海空操演登場 天候成挑戰

    「漢光36號」演習今日進行第三天實兵演訓。圖為沱江艦。(資料照)

    「漢光36號」演習今日進行第三天實兵演訓。圖為沱江艦。(資料照)

    2020/07/15 07:00

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部「漢光36號」演習今日進行第三天實兵演訓課目,今日重頭戲為國軍在台灣東南方海域的海空聯合操演,藉此驗證我國「濱海決勝」能量,劍龍級潛艦則依計畫進行SUT魚雷實彈射擊操演。不過,根據中央氣象局發布的熱帶性低氣壓預報,熱低壓自昨晚和今日通過南部、東部外海,是否影響操演待觀察。

    根據軍方規劃,今年驗證「濱海決勝」的海空聯合操演,在台灣東南海域進行,由海軍統一指揮三軍兵、火力、資通電軍、海巡署等,發揮「重層攔截、連續打擊」效能,包括沱江艦、F-16V戰機都可望投入演習。

    不過,根據中央氣象局昨晚發布的熱帶性低氣壓資料,巴士海峽、台海南部與台灣東半部海面有較強陣風、風浪偏大。且氣象局公布資訊顯示,熱低壓近中心最大風速達每秒23公尺(相當於9級風),是否成為操演變數有待觀察。

    另外,劍龍級潛艦原預定今日或29日在東部外海進行SUT重型魚雷(戰雷)實彈射擊,也是海軍潛艦睽違13年後再度實施魚雷實彈射擊訓練,屆時將擊沈作為靶船的退役艦艇。但若受天候影響無法照常演練,可能延後至29日進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。