為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被指幽靈公司 前「凡工」負責人:認同蔡總統理念 外界勿捕風捉影

    前凡工有限公司負責人邱瀚逸表示,凡工有限公司是正式向經濟部登記營利事業登記的公司,在2018年選舉後,認同蔡英文總統,希望能在各自專業上提供協助,因此大家一起成立工作室,和蔡英文競選總部合作。圖為蔡英文競選總部「小英商號」。(資料照)

    前凡工有限公司負責人邱瀚逸表示,凡工有限公司是正式向經濟部登記營利事業登記的公司,在2018年選舉後,認同蔡英文總統,希望能在各自專業上提供協助,因此大家一起成立工作室,和蔡英文競選總部合作。圖為蔡英文競選總部「小英商號」。(資料照)

    2020-07-14 18:39:46

    〔記者楊淳卉/台北報導〕針對媒體日前「專做小英大選生意?凡工疑拿走2千7百萬經費 選後就關門」報導,前凡工有限公司負責人邱瀚逸表示,凡工有限公司是正式向經濟部登記營利事業登記的公司,相關營業收入也都有報稅紀錄,公司聘有員工,具影像處理、社群規劃專業,合法成立經營,籲請媒體報導勿捕風捉影,影響個人權益。

    邱瀚逸表示,成立凡工有限公司,主要是一群近十位專長在影像處理、社群規劃的朋友,在2018年選舉後,擔心台灣未來發展,也因認同蔡英文總統,希望能在各自專業上提供協助,因此大家一起成立工作室,和蔡英文競選總部合作,主要是Youtube頻道上的影片企劃、拍攝、後製、剪接,以及包含社群遊戲、網站等網路社群業務。相關成果都有媒體報導,在網路上也都有影像紀錄。

    邱瀚逸說明,「凡工」公司名稱的起源來自於反共的諧音,因為員工都是比較支持台灣主體意識的年輕人,才會在擔心「韓流」影響時,暫時離開工作崗位來參與這次大選,選後大家也都回到原本位置。「凡工」近一年來的工作,都留有憑證及單據、據實向國稅局提報。選後因為任務結束,也完成申報,大家並無意繼續接案,所以停止營業,這也是業界從事影像工作的自由工作者常有的工作型態。該報導以「御用」、「幽靈公司」指涉,顯然是對一般影像團隊的組成性質不了解,也對影像創意人不公允。

    邱瀚逸嚴正聲明,新頭殼在毫無證據的情況之下,以夾敘夾議的方式描述凡工「似乎是一家幽靈公司」,已明顯侵害公司成員權益,籲請新頭殼勿再捕風捉影,在沒有實證的情形下傷害他人權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。