為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警察局長無法解決治安就換人 政院:蘇揆沒考慮派系也無私人交情

    行政院發言人丁怡銘表示,行政院長蘇貞昌只對治安有要求,對於警察同仁給裝備、給福利,甚至還為了執勤需要配合修法,但若局長無法解決轄區酒店舞廳治安,就換人,考量的只有這個。(資料照)

    行政院發言人丁怡銘表示,行政院長蘇貞昌只對治安有要求,對於警察同仁給裝備、給福利,甚至還為了執勤需要配合修法,但若局長無法解決轄區酒店舞廳治安,就換人,考量的只有這個。(資料照)

    2020-07-14 17:35:28

    〔記者李欣芳/台北報導〕台南市與高雄市及台南市近來發生重大槍擊及殺人命案,行政院長蘇貞昌昨天上午公開點名發生重大刑案縣市警局長應負起全責後,隨即撤換台南市警察局長周幼偉與高雄市警察局長李永癸,對於民進黨台南市議會黨團反彈,力挺周幼偉,表示不接受任何新派任局長,行政院發言人丁怡銘今天傍晚做出回應。

    丁怡銘表示,蘇院長根本不認識這些局長,也沒有私人交情,沒有考慮過派系。院長只對治安有要求,為了維護治安,對於警察同仁給裝備、給福利,甚至還為了執勤需要配合修法。但若局長無法解決轄區酒店舞廳治安,就換人,考量的只有這個。

    面對台南市警局長周幼偉上任不到1年被閃電拔官,今天引發藍綠議員不滿,台南市議會藍綠黨團先後召開記者會,痛斥蘇貞昌耍官威,表態力挺周幼偉,要求行政院撤回警察局長人事成命。民進黨團總召邱莉莉說,對於治安表現最優秀的局長被拔官感到錯愕,也強調中央應尊重地方聲音,不接受任何新派任局長,若行政院仍執意,不排除發動杯葛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。