為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營號召數百群眾抗爭 江啟臣:今天不抗議明天沒公義

    國民黨主席江啟臣(右2)站上戰車向群眾喊話,強調國民黨拒絕監院東廠化,絕不接受提名。(記者羅沛德攝)

    國民黨主席江啟臣(右2)站上戰車向群眾喊話,強調國民黨拒絕監院東廠化,絕不接受提名。(記者羅沛德攝)

    2020-07-14 11:11:03

    〔記者林良昇/台北報導〕立法院臨時會今處理監察院人事同意權案,國民黨與泛藍團體動員數百人到立院周邊抗議,國民黨主席江啟臣站上戰車向群眾喊話,強調國民黨拒絕監院東廠化,絕不接受提名,國民黨團書記長蔣萬安表示,永遠跟民眾站在一起,今天的激烈杯葛抗爭,是不得已的手段。

    國民黨號召民眾抗議監察院人事案,動員八百壯士等泛藍團體約數百人立院濟南路側集結,國民黨民代、青年軍等則依序站上戰車助講激勵士氣,江啟臣、蔣萬安等國民黨立委則約在10時抵達現場向群眾喊話,高喊「拒絕酬庸,撤回提名」等口號。

    江啟臣表示,今天早上拒絕的不只是陳菊,拒絕的是酬庸、貪腐、東廠,國民黨立委費鴻泰整支手被玻璃割傷,現在也在台大醫院,要為他加油打氣,這是為民主全力所留下的記憶。

    江啟臣說,今天如果不抗議,明天就沒有公義,這次提名總共27位監委,沒有超黨派的人,9成都是綠營的人馬,「註銷民進黨籍又怎樣?還是民進黨!」民進黨打著民主反民主,打著人權反人權,打算先把監院綠化,再把監院東廠化,不只是酬庸,還是「吃銅吃鐵吃國家」。

    江啟臣聲稱,陳菊在擔任高雄市長任內有被調查,團隊被彈劾、糾正,氣爆案的錢起碼有3億元被亂用,拿去觀光、買東買西,這樣的人要來擔任監察院長,「是要來查案還是吃案?」

    蔣萬安表示,國民黨所有立委在立院就是要力堵陳菊上備詢台,現在仍在議場內堅守主席台,就是希望凸顯這次民進黨的吃相難看,藉由立院多數暴力予取予求,完全把少數聲音踩在腳下,國民黨不能接受,必須採取激烈抗爭。

    蔣萬安說,國民黨願意就很多議題好好討論,但是從2016年民進黨執政後,完全壓制少數黨聲音,忽視民眾意見,擔任最大在野黨,不能再忍,不能再溫良恭儉讓,要勇敢站出來幫民眾發聲,國民黨永遠跟民眾站在一起,今天激烈杯葛抗爭是不得已的手段,需要大家支持,有人民做國民黨的靠山,國民黨會做人民的後盾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。