為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文接見傑青獎得主:年輕人是改變世界的風

    總統蔡英文。(資料照)

    總統蔡英文。(資料照)

    2020/07/13 12:43

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日上午接見「第27屆『傑青獎』得獎代表、指導老師及國際傑人會重要幹部」,期許獲獎代表同學能夠傳承服務精神,跟更多年輕人分享,一起發揮影響力,並且憑藉著專業和熱忱,讓台灣在國際上更有競爭力。

    總統表示,獲得第27屆「傑青獎」得主,在全國大專院校有很多的服務性社團,大家不僅選擇做服務,且盡心盡力地付出,今天才能脫穎而出。她除感謝指導老師們提供同學協助,也特別感謝「國際傑人會」,多年來非常用心舉辦「傑青獎」的選拔,給許多大專院校學生很大的鼓勵,讓更多青年加入志願服務的行列。

    總統認為,年輕人是改變世界的風,她相信「國際傑人會中華民國總會」總會長陳鋒仁、在場的政府同仁和老師們,都跟她有一樣的想法,希望讓台灣的年輕人,有更多發揮的機會。

    總統指出,去年,教育部補助2萬多位大專校院的志工,到800多所偏遠學校為中小學生舉辦營隊活動;補助1600多位青年志工,前往24個國家做服務;也有167個青年志工團隊,在教育部的補助之下組成,讓年輕人可以主動發掘身邊需要服務的地方。從這些補助情形,我們可以看到,很多台灣年輕人正在發揮影響力,用行動帶來改變。

    總統說,同學們走入台灣各個角落,幫助學童學習成長、協助身心障礙朋友及需要幫忙的家庭,獲得更好的照顧;大家也出國做服務,把臺灣人的善心和關懷,傳遞到海外。

    總統表示,走出自己熟悉的環境,接觸不同領域的人事物,及面對各種挑戰,不僅需要勇氣、熱忱和不怕難的精神,也要靠許多時間和心力,才能達成任務,她要謝謝大家的努力,讓這個社會的改變不斷在發生,當同學們在海外做服務,代表的是台灣對世界的貢獻,這就是最好的國民外交,她非常引以為傲。

    總統進一步指出,現在總統府內的展覽主題就是「世界的台灣,人民的總統府」,台灣前進世界,是我們的目標,她相信現場的每一位同學,都能憑藉著專業和熱忱,讓台灣在國際上更有競爭力。未來,大家不只繼續做服務,也能把自身經驗跟更多年輕人分享,一起發揮影響力,帶來更多的改變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。