為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打臉柯文哲、馬英九假消息 王定宇嘆:不知是無心還是故意

    馬英九(圖左)與柯文哲(圖右)近日矛頭頻指中央,分別以「三倍券等很久還沒拿到」及「前瞻執行率不到30%」暗酸;對此,立法委員王定宇特別在臉書指正,並感嘆「兩個錯誤案例,不確定是故意或是無心?」(本報合成)

    馬英九(圖左)與柯文哲(圖右)近日矛頭頻指中央,分別以「三倍券等很久還沒拿到」及「前瞻執行率不到30%」暗酸;對此,立法委員王定宇特別在臉書指正,並感嘆「兩個錯誤案例,不確定是故意或是無心?」(本報合成)

    2020/07/12 21:57

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九與台北市長柯文哲近日矛頭頻指中央,分別以「三倍券等很久還沒拿到」及「前瞻計劃執行率不到30%」暗酸;對此,立法委員王定宇今(12)日特別在臉書指正,並感嘆「兩個錯誤案例,不確定是故意或是無心」。

    馬稱沒拿到三倍券很焦慮 王定宇:15日才發

    綜合媒體報導,馬英九11日參加台中南天宮布施繞境活動,他受訪指稱,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情來襲,對中低收入戶造成不小衝擊,「我們的三倍券等很久沒拿到,滿焦慮的」。

    針對馬前總統的焦慮,王定宇今在臉書指正事實,首梯預購的振興三部券15日起就可以到指定的通路領取,第二輪的領券時間則是從7月22日到7月31日止,「如果有閱讀能力」,預約辦法寫得很清楚,「領券時間還沒到,是在焦慮什麼」?

    柯稱前瞻執行率不到30% 王定宇:93.9%

    柯文哲今日上午參訪台大醫院雲林分院斗六院區,他受訪表示,國民黨立院黨團將以不進立院、不投票的方式,抗議前瞻二期預算案,民眾黨團則會要求政府公布預算執行率,「據我所知,前瞻計畫在實行,應該執行率不到30%」。

    針對柯市長所知的前瞻執行率,王定宇也指出,「截至2020年5月止,特別預算累積分配數1313億元,執行數1233億元,計劃經費執行率為93.9%,整體計劃執行進度良好」。

    王定宇說:「二個案例...看看有許多『錯誤訊息』在丟出來的時候,根本是在不了解、或根本錯誤的狀況下,只是不確定是『故意』或是『無心』?希望台灣社會的『意見領袖』,不要有『先說先贏,黑了再說』,這樣對做事的人很不公道。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。