為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌誤擦CC霜「變白變粉嫰」 網笑翻:色號要挑對!

    行政院長自嘲說今天終於知道「CC霜」是甚麼東西。(圖擷自蘇貞昌IG)

    行政院長自嘲說今天終於知道「CC霜」是甚麼東西。(圖擷自蘇貞昌IG)

    2020-07-12 18:35:22

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院長蘇貞昌昨日(11)到新北市金山區參加活動,但外界關心他的臉色太白,甚至看起來比旁邊的立委賴品妤「還要粉嫩」,對此,蘇貞昌女兒、立法委員蘇巧慧今日受訪時解釋,是拿錯防曬品,不小心從媽媽桌上撿一瓶潤色隔離霜,塗了很多層。蘇貞昌今日也在個人Instagram自嘲說「今天我知道甚麼是CC霜了」,沒想到網友歪樓笑稱「色號要挑對!」

    蘇貞昌昨日出席「2020北觀山海樂活節中角灣衝浪活動啟動儀式」時,臉色看似比平常還要白,讓外界關心他是否身體不適。對此,蘇巧慧今日笑說,是拿錯防曬,從媽媽化妝台上順手撿一瓶潤色隔離霜,塗了很多層,連手都擦了,難怪比一旁的立委賴品妤還要白。

    蘇貞昌也在個人Instagram貼出昨日的活動照片表示,「我原本不知道甚麼是CC霜,今天我知道了」,並在文末hashtag「真相太白」、「江湖走跳色號要挑」。就連交通部長林佳龍也在底下留言說「我還是比較習慣院長小麥健康色」;女兒蘇巧慧也留言說「.....我的錯....(跪)」。

    而網友見狀也紛紛在底下留言笑說「台灣史上最好的院長」、「太可愛了啦」、「得罪化妝師齁」、「院長是在呼籲出門要記得防曬嗎?」、「這個故事告訴我們,靠櫃挑色是必須的」。還有網友開玩笑說,蘇院長昨日的樣子就像1992年電影《鹿鼎記》中的海公公,蘇貞昌也親自回覆網友說「不要鬧!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。