為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統大選政治獻金支出 「幫推」、「投石」接蔡陣營69件宣傳案

    與民進黨關係深厚的政治公關公司「幫推」和「投石」,在2020年總統大選期間,也為蔡英文做宣傳,根據監察院政治獻金查閱平台今天公佈的資料,「幫推」與「投石」共接69件總統大選宣傳案。(資料照)

    與民進黨關係深厚的政治公關公司「幫推」和「投石」,在2020年總統大選期間,也為蔡英文做宣傳,根據監察院政治獻金查閱平台今天公佈的資料,「幫推」與「投石」共接69件總統大選宣傳案。(資料照)

    2020/07/10 08:38

    〔記者鍾麗華/台北報導〕與民進黨關係深厚的政治公關公司「幫推」和「投石」,不僅在2018年九合一選舉為民進黨候選人操刀,在2020年總統大選期間,也為蔡英文做宣傳,根據監察院政治獻金查閱平台今天公佈的資料,「幫推」與「投石」去年6月到今年1月共接69件宣傳案,其中10案為用2016年總統大選剩餘款來支付。

    媒體日前報導,「投石」、 「幫推 」與文化總會秘書長林錦昌、副秘書長李厚慶關係密切,兩家公關公司4年來拿下政府多筆標案,引發質疑。蔡總統日前受訪時表示, 「你已經先貼了一個標籤叫做『過去的親信』」,她強調,不管是過去、現在或未來與她一起打工作的夥伴,在參與國家這些案件的時候,都必須要遵守國家的法律規定。

    事實上,在總統大選期間,「幫推」共接59件蔡陣營宣傳案,包括活動企劃、廣告托播、影像製作、專案影片、時事議題專案、政績宣傳計畫、網路直播、影像製作、廣告投放等,金額從5000元到近500萬元不等。至於投石則有10案,包括競選招牌設計、空間設備、裝設攝製軌道燈、音樂錄影帶製作等。

    至於國民黨總統候選人韓國瑜則與凱絡媒體服務公司合作,共申報48件宣傳的支出,主要是播送、傳送或刊登宣傳廣告,而戰國策國際顧問公司則有2案,包括委託辦理研究、評估、調查、設計或規劃支出,以及播送、傳送或刊登宣傳廣告支出等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。