為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被台灣外交部轟「酸葡萄心理」 中國官媒回擊了

    針對索馬利蘭議題,中國官方媒體繼續回擊台灣民進黨政府。(圖取自環球時報)

    針對索馬利蘭議題,中國官方媒體繼續回擊台灣民進黨政府。(圖取自環球時報)

    2020/07/02 20:27

    〔即時新聞/綜合報導〕外交部長吳釗燮昨(2日)宣布,將以「台灣」為名與非洲國家索馬利蘭互設代表處,中國官媒《環球時報》對此回應「呵呵」;外交部發言人歐江安今(2)日說,此類回應是「酸葡萄心理」,而中國官媒再度發文回擊。

    中國官媒《環球時報》昨天下午4點25分刊出「剛剛,台當局宣布『重大外交進展』,呵呵」文章,並強調索馬利蘭並非與中國建交的索馬利亞,該國位在索馬利亞西北邊,索馬利亞1991年內戰時,索馬利蘭宣布「獨立」,但尚未獲得國際社會承認。

    台灣外交部發言人歐江安今主持例行記者會,她認為,對於中國官媒如此酸葡萄心理發言感到遺憾,不值得進一步評論,台灣與索馬利蘭互設官方機構,重要的是台灣人民是否認可,「相信不會有人反對用台灣名義設處」,因此不需要與中方隨之起舞。

    中國官媒《環球時報》獲悉台灣官方回應後,筆名「冬瓜俠」的《環球網》執行副總編輯劉洋下午5點3分刊文回應,對於中國民眾而言,「索馬利蘭」並非熟悉國家,中國官媒才會對此進行介紹,「對於民進黨當局對我們報導的引述和回應,冬瓜俠也認為不值得進一步評論。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。