為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廖郁賢自認2歲就沒有阿公了 自印訃聞請領議員互助金惹議

    時代力量雲林縣議員廖郁賢(右)今天與媽媽一起召開記者會澄清自印訃聞請領議員互助金問題。(記者黃淑莉攝)

    時代力量雲林縣議員廖郁賢(右)今天與媽媽一起召開記者會澄清自印訃聞請領議員互助金問題。(記者黃淑莉攝)

    2020/07/01 14:33

    [記者黃淑莉/雲林報導]針對周刊爆料祖父過世自印訃聞請領議員互助金12萬6000元,時代力量雲林縣議員廖郁賢今天召開記者會表示,別的議員親人過世她也有被扣款,為什麼她不能請領,訃聞是父母印的;2歲全家被趕出門,所以她2歲後就沒有阿公了。

    據指出,廖郁賢的祖父在去年12月17日過世,廖郁賢2歲時全家被趕出門,祖父過世家族印的訃聞上只有寫廖郁賢父親的名字,她及母親、2個弟弟的名字訃聞上都沒有,外傳她另外再印訃聞,請領議員的互助金。

    廖郁賢指出,議會「互助金」任何一位議員的直系親屬過世,其他每個議員都會被扣3000元奠儀,曾有1個月有3位議員的父母過世,她被扣9000元,為什麼她不能請領。

    廖郁賢說,訃聞都是父母自己印,她父親是他的爸爸生的兒子,訃聞怎麼可以沒有他的名字,他是兒子為什麼不可以印訃聞,這非常奇怪,這不是另外印,也不是假訃聞,她父親也有自己朋友,也有在「陪對」,訃聞是父母做的,跟她沒有關係,她2歲就沒有阿公了。

    廖郁賢表示,沒去參加喪禮,是父親擔心她去會被冷嘲熱諷、被欺負,要她不要去,父親還說,這些事情他來,不用她來承擔,所以她才沒去。

    廖郁賢的媽媽也在記者會中說,廖郁賢2歲時全家被趕出門,多年來沒有連絡,先生是他的父親生的,從沒阻止先生去照顧父親,但她與3個孩子都與他們沒有關係,3個孩子除了廖郁賢有喝過婆婆給的2罐奶粉,另外2個沒有喝過廖家一滴奶粉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。