為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我在高雄撐香港」 陳其邁前往台北參加反送中週年活動

    陳其邁在臉書貼出「我在高雄撐香港」照片。(取自陳其邁臉書)

    陳其邁在臉書貼出「我在高雄撐香港」照片。(取自陳其邁臉書)

    2020/07/01 09:55

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕代表民進黨參選高雄市長補選的陳其邁,強烈宣示「我在高雄撐香港」,今天也將前往台北,參訪香港議題的相關展覽。對此,吳益政競辦發言人楊寶楨今天呼籲陳其邁,除了口頭上「撐香港」,更應向民進黨中央建議修正「港澳條例第18條」。

    《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》(俗稱港版國安法)從今天起生效施行,引發國際關注。

    陳其邁昨天除在臉書表達「我在高雄撐香港」,今天也將前往台北,參加「反抗的畫筆—香港反送中運動週年圖像展」。

    陳其邁認為,中國無視各國警告,執意通過港版國安法,背棄50年不變的承諾,證明一國兩制是騙局一場。

    陳其邁也指出,近來有許多香港朋友選擇到台灣,「特別是高雄這座熱情、自由、多元的城市安身立命」,他若當選高雄市長,「中央地方一體合作」,提供在高雄的香港朋友必要的人道協助,讓他們可以安心、安全的生活,「香港朋友們,不要放棄希望,最闇沉的時刻,黎明的光也即將到來」。

    對此,民眾黨發言人、也是吳益政競辦發言人楊寶楨表示,民眾黨一貫以務實理性的態度,處理香港問題。民眾黨團早已提出「港澳條例第18條」修法版本,希望將港人來台庇護問題法制化,實質幫助港人。

    楊寶楨指出,民眾黨團在這次立院臨時會,再次提出要修正港澳條例18條,遺憾執政黨仍堅持不願意處理;除了民眾黨,國民黨和時代力量其實都支持「港澳條例」修法,因此呼籲陳其邁,身為民進黨的高雄市長候選人,除了口頭上「撐香港」之外,更應該向其黨中央強力建議修法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。