為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱KMT佔立院抗爭「兵敗如山倒」 邱毅PO文分析箇中原因

前立委邱毅。(資料照)

前立委邱毅。(資料照)

2020-06-30 14:35:01

〔即時新聞/綜合報導〕為反對前總統府祕書長陳菊任監察院長,藍委前天下午突襲佔領議場,揚言堅守三天三夜,未料撐不到20小時就結束。前立委邱毅臉書粉專「邱毅『談天論地話縱橫』」今發文分析「兵敗如山倒」的可能原因。

邱毅文中表示,國民黨不到1天被民進黨攻破防線,結果「比『不抗爭』更糟」、形容是「『黔驢技窮』的笑譚」,並認為面對辛苦抗爭局面,國民黨身為最大在野黨、曾長期執政,資源後勤支援仍強,「怎麼會沒有『兵來將擋、水來土掩』的辦法?」

邱毅文中指出,主席台後面2道門是議場內最關鍵防線,藍營有38席,按理守個幾天沒問題,「怎麼會一貶眼功夫,兩把油壓剪就被破門而入」,並稱過去會請教抗爭經驗豐富的委員,模擬操演可能狀況、應對戰術,如今國民黨將有抗爭經驗的視作「激進爭議」,全都給排擠鬥走、棄而不用能「排兵佈陣」的吳斯懷,「難怪一啓動抗爭就兵敗如山倒!」

邱毅文中提到,國民黨要認清自己在野黨的角色,並說勇者要有狼性、痞性及豹性,若真做不來,索性悶著頭別抗爭,「虎頭蛇尾虛張聲勢的抗爭,只會落得更慘淡不堪的結果」。

吳斯懷臉書粉專「立法委員 吳斯懷」日前表示,因脊椎動手術行動不便,仍在恢復中,無法參與此次黨團活動。不過,他昨天有坐輪椅現身。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。