為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九籲蔡政府回到九二共識 總統府:歷史已翻向新頁

    馬英九(見圖)在臉書呼籲蔡政府應讓兩岸重回九二共識的基礎。總統府表示,歷史已經翻向新的一頁,建議馬前總統可以試著與國人共識,而不是回到過去。(資料照)

    馬英九(見圖)在臉書呼籲蔡政府應讓兩岸重回九二共識的基礎。總統府表示,歷史已經翻向新的一頁,建議馬前總統可以試著與國人共識,而不是回到過去。(資料照)

    2020-06-25 20:19:06

    〔記者蘇永耀/台北報導〕國民黨內正檢討兩岸論述,包括馬英九等「前黨主席們」要求黨中央不該走偏,放棄九二共識,馬英九今天另透過臉書呼籲蔡政府應讓兩岸重回九二共識的基礎。對此,總統府表示,歷史已經翻向新的一頁!可以理解馬前總統離開公職已久,對於國人的主流民意、世界的嶄新情勢難免感到陌生,建議馬前總統可以試著與國人共識,而不是回到過去。

    馬英九在臉書表示,今天是端午節,也是韓戰七十週年。他呼籲大陸當局應立即停止對台武力恫嚇,蔡政府更應讓兩岸重回「一中各表,九二共識」的基礎,切記兵凶戰危的歷史教訓,勿讓台海步向戰爭邊緣。

    對此,總統府發言人張惇涵說,歷史已經翻項新的一頁!可以理解馬前總統離開公職已久,對於國人的主流民意、世界的嶄新情勢難免感到陌生,但無論如何,國人拒絕一國兩制,並期待走向世界,與所有理念相同的國家一起努力,這是時代所趨,也是人類的共同價值所在。

    張惇涵指出,歷史告訴我們,國家的未來,應掌握在熱愛自由民主的國民身上,而非個人的鄉愁想望,馬前總統或許可以試著與國人共識,而不是回到過去,對於世界與未來,也就不會多所錯解。

    民進黨也表示,國民黨主席江啟臣已將「九二共識」當成「歷史描述」,顯見國民黨內的兩岸論述混亂分裂,還對民進黨政府指指點點,無視民意所向。

    民進黨發言人顏若芳也進一步質疑,包含馬前總統在內的國民黨內大老顯然不苟同江主席把「九二共識」供奉成「歷史描述」的論述,卻用打民進黨政府來暗批江主席的新主張,不難看出,國民黨內部的兩岸路線已經瀕臨四分五裂的狀態。

    顏若芳表示,要對民進黨政府指指點點前,請國民黨內先正視台灣當前的民意方向,不要用批判民進黨政府來掩飾自己內部的分歧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。