為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市府開罰中火 蔡其昌︰人民已經看膩政治人物秀場

    台中市府要開罰中火,立法院副院長蔡其昌批政治操作。(記者蘇金鳳攝)

    台中市府要開罰中火,立法院副院長蔡其昌批政治操作。(記者蘇金鳳攝)

    2020-06-25 13:01:57

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕對於中市府要開罰中火,身為台中人的立法院副院長蔡其昌表示,發電量足不足夠應回歸專業,而不是整天政治操作,政治人物的秀場,人民已經看膩了!

    蔡其昌表示,昨天尖峰用電3716萬瓩是台灣用電史上第3度衝破紀錄,過去從未在6月出現這麼高用電量。代表著夏季尖峰用電已來臨,夏天發電機組狂操,為確保萬一遇上突發事故,仍有足夠電力可調度,避免發生限電或停電的狀況。所以,台電先讓歲修完成的2號機組啟用,也讓運轉已久的1號機組關掉檢修。

    蔡其昌強調,發的電夠不夠用?需不需要啟用發電機組?應該回歸用電專業,而不是變成政治人物的秀場,人民已經看膩了。

    蔡其昌指出,前年台中市長盧秀燕用「市長換人空氣換新」的口號,得到了市長大位,今年初甚至如法泡製打出「總統換人空氣換新」,結果冬季時,火力發電廠關了一半機組,空污卻還是紫爆連連。

    他說,現在因為用電量突破歷史新高,必須啟用發電機,盧秀燕與國民黨又開始大動作指控空污,結果啟用後,今天空氣品質十分優良,又被重重賞了一巴掌。

    蔡其昌強調,用電與空污問題,需要中央地方攜手合作,除了一起推動中火燃煤機組的更新成「燃氣機組」的進度,台中市各項固定污染源與移動污染源都需要全面進行檢討改善,還有來自中國的境外污染問題,否則只是一再拿中火政治操作,不要再把人民當傻子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。