為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國軍機本月7度擾西南空域 立委籲注意共軍發展協同作戰

    國軍證實中共殲10戰機(見圖)今中午再度短暫進入台灣西南空域,隨後被我空軍驅離。圖非當事飛機。(美聯社資料照)

    國軍證實中共殲10戰機(見圖)今中午再度短暫進入台灣西南空域,隨後被我空軍驅離。圖非當事飛機。(美聯社資料照)

    2020/06/21 18:31

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕空軍今日下午證實,中共「殲10」戰機今日中午再度短暫進入台灣西南空域,被我國空軍驅離。對此,民進黨立委蔡適應今日受訪認為,中共軍機動態背後目的可能跟南海兵力部署或協同作戰訓練有關,若是後者,將使我國研判共軍動態的難度更高,對我國防衛造成更大壓力。

    蔡適應自2016年至今皆為立法院外交及國防委員會立委,上一會期則擔任召集委員。他今日受訪指出,中共軍機動態背後原因之一,可能跟南海兵力部署有關,使得共機頻繁接近我國南方防空識別區。第二個可能原因,則為「協同作戰訓練」。

    蔡適應進一步指出,擾我外圍空域的中共軍機,過去多在中國東南沿海基地起飛,但近年也有自華中地區基地起飛的紀錄。若中共飛抵我國西南空域外圍的軍機,來自不同基地,甚至在我國偵蒐與掌握範圍外的地區起飛,將對我國研判共軍動態的困難度提升,並對我國防衛造成更大壓力。

    至於中共頻繁派軍機擾我西南方外圍空域,國軍依照既定作為,派戰機前往驅離。

    蔡適應認為,對我國而言,若不派軍機前去應處將有風險,假如中國軍機繼續往我領空方向前進,我方將面臨風險更高的抉擇。

    因此他呼籲,國軍亟須加強空軍的投資,例如,我國雖已爭取66架F-16V戰機採購案,但在負擔高壓力任務與飛行損耗提升之際,是否爭取F-16V在台灣的維修能量「提升版」,或跟美方再爭取其他先進機種,都值得思考。#

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。