為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃健庭被提名監察院副院長引反彈 侯友宜:尊重不一樣的聲音

    針對蔡英文總統提名前台東縣長黃健庭出任監察院副院長,新北市長侯友宜表示,黃健庭的選擇,他都尊重。(記者俞肇福攝)

    針對蔡英文總統提名前台東縣長黃健庭出任監察院副院長,新北市長侯友宜表示,黃健庭的選擇,他都尊重。(記者俞肇福攝)

    2020/06/20 11:59

    〔記者俞肇福/新北報導〕針對國民黨籍台東縣前縣長黃健庭接受蔡英文總統提名、出任監察院副院長一事,引發朝野反彈,黃健庭也喊話「得不到國民黨祝福,寧可退出」;對此,新北市長侯友宜今(20日)天上午表示,外面有不一樣的聲音,對於黃健庭前縣長的選擇,他都表示尊重。

    媒體進一步追問,黃健庭人事案藍綠雙方都有反對聲浪,侯友宜則強調,黃健庭會有智慧的判斷,都予以尊重。

    蔡英文總統規劃提名國民黨籍的台東縣前縣長黃健庭出任監察院副院長,因黃健庭曾涉及回扣案經法院判刑,前晚消息一出,民進黨立委紛紛在群組表達異議,反彈聲浪至昨天仍未平息,總統府原訂昨天下午3點舉行第6屆監委提名記者會,也在記者會前70分鐘臨時「喊卡」,蔡英文總統並在接見監委被提名人時表示,對於監察院人事會有更妥適的處理。

    蔡總統在總統府接見包括內定監察院長陳菊等28位監委被提名人,唯獨黃健庭未到場。被提名人在抵達茶敘會場前,還不知道記者會取消,直到陳菊現身才告知幾位熟悉的被提名人。不過,黃健庭昨天上午已獲總統府告知,下午記者會決定取消。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。