為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不支持黃健庭當監察院副院長 賴品妤憂破壞民進黨形象

    民進黨立委賴品妤反對此次監察院副院長人事提名案。(資料照)

    民進黨立委賴品妤反對此次監察院副院長人事提名案。(資料照)

    2020/06/19 14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕總統將提名國民黨籍前台東縣長黃健庭為監察院副院長,引發民進黨內不少批評,黨內新科立委賴品妤今日稍早也在臉書上表態,不支持此次監察院副院長提名。賴品妤提出黃健庭先前的種種爭議,反問「這樣的操守,有辦法擔任台灣最高監察機關的副院長嗎?」擔憂民進黨會因為此次人事安排而破壞防疫、拚經濟的形象,籲府方慎重考慮。

    賴品妤今日透過臉書指出,她反對府方將提名黃健庭出任監察院副院長。她表示,監察院是台灣最高監察機關,負責監督行政機關的施政有無違法失職,行駛彈劾、糾舉、糾正和審計權,而作為監督者的角色,操守必須清明廉潔,才能以德服人。

    賴品妤列舉黃健庭先前的種種爭議,包含在擔任立委期間,涉嫌收受回扣、作假帳、幫助逃漏稅而被判刑,以及在台東縣長任內的美麗灣度假村爭議,賴品妤反問「這樣的操守,真的能夠公正不阿的監督行政機關嗎?如此人選,真的有辦法擔任台灣最高監察機關的副院長嗎?」

    她也指出,大家對監察院轉型成「國家人權委員會」有很深的期待,雖然府方強調這次提名原則,是不分黨派的選賢與能,「但選到一個爭議不斷的,要怎麼監察、怎麼顧人權?」

    賴品妤最後呼籲府方能夠慎重考慮此次人事安排,以免讓執政黨好不容易在防疫、拚經濟等累積的正面形象功虧一簣,並傷害人民對政府的信任。

    原定在今日下午3時舉行的監察院第六屆院長、副院長及監察委員提名記者會,稍早總統府突然通知取消。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。