為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悼念?晦氣? 新崛江高掛「追悼許崑源」看板 網友罵翻

    有高雄市民發現,近日高雄市新崛江商圈入口處高掛「悼許崑源議長」的看板,引發高雄民眾、網友熱議。(圖擷取自臉書粉專「高雄點 Kaohsiung.」)

    有高雄市民發現,近日高雄市新崛江商圈入口處高掛「悼許崑源議長」的看板,引發高雄民眾、網友熱議。(圖擷取自臉書粉專「高雄點 Kaohsiung.」)

    2020/06/15 06:59

    首次上稿 01:10
    更新時間 06:59

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市議長許崑源在罷韓投票當晚(6日)墜樓身亡,近日則有高雄市民發現,新崛江商圈與南華觀光商圈的入口處,高掛「悼許崑源議長」的看板,有高雄網友不滿痛批「變成新崛江殯儀館」、「有夠噁心的裝模作樣順便消費死者」。對此,新崛江商圈協會理事長楊翔茗表示,他僅是懷念、悼念許崑源,也強調不要再消費許崑源。

    臉書「高雄點 Kaohsiung.」、罷韓社團「公民割草行動」與「只是堵藍」等粉專,近日都貼出新崛江商圈牌樓高掛「悼許崑源議長」看板的照片,有高雄網友不滿地說:「這是新崛江商圈....為何這麼高調作悼念?明明此人物向來毀譽參半,為何要強迫另一陣營的人來認同他?感念他?」

    「只是堵藍」也發文批評,「我真的覺得國民黨真是夠了,消費許崑源要消費到甚(什)麼時候,現在連新崛江的門前廣告直接裝飾成殯儀館是在三小,所以現在去夜市消費是要包白包給攤販嗎」?

    不少高雄網友也留言批評,「不知道的人還以為走進靈堂」、「人都走了!你們還有話講!不能讓議長好好走嗎?」、「消費許議長的其實不是別人,就是你他媽的國民黨一直在提。」、「這樣誰敢去」、「變成新崛江殯儀館」、「有夠噁心的裝模作樣順便消費死者」。

    綜合媒體報導,當地民眾有人受訪覺得沒什麼,但也有人對看板不以為然,而楊翔茗受訪表示,許崑源對他有恩情,他只是單純懷念、悼念而已,強調許崑源已經往生了還要被消費,真的太過分了。

    當地攤商則說,掛看板是為感謝許崑源過去對商圈發展的貢獻,等到出殯後就會把看板撤下,「絕對沒有政治意涵」。

    新北市議會議長蔣根煌日前表示,許崑源訂本月27日出殯,全國正副議長聯誼會將配合協助治喪。

    「高雄點 Kaohsiung.」臉書全文:

    「只是堵藍」臉書全文:

    高雄市南華觀光商圈入口也高掛「悼許崑源議長」的看板。(圖擷取自臉書粉專「高雄點 Kaohsiung.」)

    高雄市南華觀光商圈入口也高掛「悼許崑源議長」的看板。(圖擷取自臉書粉專「高雄點 Kaohsiung.」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。