為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿中國公文捏造「醫師遭衛福部打壓」假新聞 遭當事人狠打臉!

    胸腔重症醫師蘇一峰。(資料照)

    胸腔重症醫師蘇一峰。(資料照)

    2020-06-15 00:32:22

    〔即時新聞/綜合報導〕近來有篇標題為「『健保署開會真相』打臉陳時中 醫師被警告:法律制裁你」的新聞報導在「批踢踢」上引起熱議,該不實報導內容指稱,胸腔重症醫師蘇一峰,遭受中央政府的打壓,而該篇不實報導,在被當事人蘇一峰打臉駁斥後,也已更正內容,並向蘇一峰道歉,然而不實內容已在網路上廣為流傳了。

    該篇在「批踢踢」上引起熱議的不實新聞報導,其末段原文為「蘇一峰醫師又在臉書透露,昨天發文後立即被邀請參加緊急臨時溝通會議,還收到了警告:『我們希望你冷靜下來好好反思,並鄭重告誡你:如果你固執己見,不思悔改,繼續進行違法活動,你將會受到法律的制裁!你明白了嗎?」

    然而,該段文字來源自中國公安要求吹哨人醫師李文亮噤聲的訓誡書。對此,網友紛紛驚呼,這段文字不正是「李文亮簽的切結書嗎?記者把這段直接抄來?」、「這是引用公安告誡李文亮醫師的訓誡書,不是真的台灣官員說的」。

    對此,醫師蘇一峰昨(14)日在臉書發文澄清,他並沒有收到任何來自中央政府的打壓,而衛福部也沒有任何打壓他的動作,因此特此發文澄清該篇報導內容不實。

    蘇一峰更表示,該篇報導的記者完全沒有跟他採訪、求證,就擅自將他的文章拼湊、胡亂編成故事,讓他直呼是「新聞亂象」。

    網友也紛紛直呼,「不了解的人~真的會讓人以為有黑手~在威脅你~」、「提告吧!已經有損蘇醫師的名譽了!應該遏止這種假新聞的風氣!」、「新聞是要傳播給人民正確的資訊,而不是假油添醋製造對立和挑撥離間!!」、「自己編寫新聞,此風不可長」、「真的超扯...」、「真的很離譜,臉書裡也有看到朋友轉發XXXX製作的假訊息」

    而該篇報導在蘇一峰發表聲明後,也將內容相關錯誤資訊更正,並為造成當事人與社會困擾,向蘇一峰及讀者致歉。

    近來有假新聞指稱,胸腔重症醫師蘇一峰,遭受中央政府的打壓,而該篇不實報導,在被當事人蘇一峰打臉駁斥後,也已更正內容,並向蘇一峰道歉,然而不實內容已在網路上廣為流傳了。圖為蘇一峰該篇臉書聲明全文。(圖擷取自臉書_蘇一峰)

    近來有假新聞指稱,胸腔重症醫師蘇一峰,遭受中央政府的打壓,而該篇不實報導,在被當事人蘇一峰打臉駁斥後,也已更正內容,並向蘇一峰道歉,然而不實內容已在網路上廣為流傳了。圖為蘇一峰該篇臉書聲明全文。(圖擷取自臉書_蘇一峰)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。