為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓粉高喊罷免王浩宇!四叉貓算出罷成功可能性

    桃園市議員王浩宇上週六在臉書貼文「力挺韓國瑜!許崑源晚間跳樓身亡。」雖刪文道歉,但仍引發韓國瑜及藍營支持者不滿,並發起罷免王浩宇活動。(資料照)

    桃園市議員王浩宇上週六在臉書貼文「力挺韓國瑜!許崑源晚間跳樓身亡。」雖刪文道歉,但仍引發韓國瑜及藍營支持者不滿,並發起罷免王浩宇活動。(資料照)

    2020/06/10 19:00

    〔即時新聞/綜合報導〕桃園市議員王浩宇上週六在臉書貼文「力挺韓國瑜!許崑源晚間跳樓身亡。」雖刪文道歉,但仍引發韓國瑜及藍營支持者不滿,並發起罷免王浩宇活動。對此,網紅、PTT八卦版版主四叉貓試算王浩宇所在的中壢選民票數,表示計算藍營可動員票數後,剛好就在罷免門檻游移。

    針對韓粉喊罷免王浩宇,四叉貓昨(9)日在個人臉書試算王被罷免的可能性,他表示,根據2018年議員選舉時王浩宇得票16292票,罷免第一階段需要3152份連署書,第二階段需要3萬1515份,至於罷免成功投票,則大約要7萬8786票。

    四叉貓接著以過往投票數據參考國民黨能動員的票數,以2018年桃園第七選區選舉來看,國民黨市議員部分總共有8萬1096票;2020年韓國瑜在中壢的得票則為10萬7499票,因此國民黨在中壢能動員的票數大概就是介於上述2數字間。

    不過,四叉貓提到,罷免投票率一定會偏低,用總統大選和罷韓投票當參考值,蔡英文大選獲得109萬7621票,過了5個月後,罷韓投票則為93萬9090票,大約剩下85%左右,而且還要像罷韓一樣,搞到全台關注才可能有這麼高的轉換率。四叉貓指出,把藍營可動員的票數以剩餘85%的損耗率來計算,罷免王浩宇案剛好就在門檻游移,「在過與不過之間」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。