為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市長補選「藍白拖」戰綠營? 羅智強:國民黨可找柯文哲協商

    羅智強強調,國民黨不要濫竽充數推人,不必找重量級人物參選高市長補選,但要推藍營年輕刺客亮點、甚至無黨籍人士,也不要排除「藍白合、藍白拖!」(資料照)

    羅智強強調,國民黨不要濫竽充數推人,不必找重量級人物參選高市長補選,但要推藍營年輕刺客亮點、甚至無黨籍人士,也不要排除「藍白合、藍白拖!」(資料照)

    2020/06/10 12:43

    〔記者郭安家/台北報導〕高雄市長韓國瑜被罷免後,國民黨補選下一步為何?國民黨革命實踐研究院院長、台北市議員羅智強上午接受廣播專訪,拋出找台北市長柯文哲「藍白合」都可以。羅智強受訪強調,這前提是,國民黨不要濫竽充數推人,不必找重量級人物參選,但要推藍營年輕刺客亮點、甚至無黨籍人士,也不要排除「藍白合、藍白拖!」

    羅智強套用電影「KANO」台詞,說「不要只想著贏,要輸得有尊嚴,國民黨要思考再次失敗,要傳遞什麼訊息給台灣人民」,他保證國民黨補選一定輸,國民黨推人不要濫竽充數,找得到人就以黨推派為主,這樣的人不好找,但不必堅持找重量級政治人物,也許可以找亮點,推名不經傳的刺客;若不推派人選,可對「藍白合推人選」持開放態度。

    羅智強表示,與柯文哲便當會上,他就說自己是國民黨一分子,選舉上希望國民黨勝利,但更高目標是監督制衡執政的民進黨,「誰可以監督就是我理念的朋友」,不是把黨派利益放前面,所以對於公道事,他也幫柯講話,監督執政者是最優先事,不是著眼於政黨利益,出發點著眼於民主,未來策略才正確,犧牲利益沒什麼不可以。

    對於外界評價,民進黨當年與柯文哲執政反被民眾黨分食選票?羅智強強調,出發點正確,策略才會正確,政黨本位利益思考下,合作可能會吃虧,但國民黨現在還要計較吃不吃虧嗎?合作應超越政黨利益,思考對台灣人民最好方式,在野黨最重要是要彈性;但此建言需看黨中央決策、民眾黨態度。

    羅智強於廣播節目指,補選不要選也是一個選項,但國民黨要努力試著找找看,但若找一些傳統、沒有想像性的,乾脆就不選,要找就要打破框架,找一個名不見經傳、形象不錯、非常年輕、剛滿30歲參選門檻的都可以,國民黨要表現一個態度,提一個無黨籍也可以,找柯文哲藍白合也都可以,要跟民眾黨協商。

    雖然民進黨北市議員不滿柯文哲操作「民進黨罷免柯」議題,認為民進黨沒有要罷免柯文哲,但羅智強於廣播節目仍認為,下一個遭殃是柯文哲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。