為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提早起床關心罷韓結果!王丹驚嘆:奇蹟不斷美麗島

    高雄市民今日成功將市長韓國瑜罷免下台,旅美中國民運人士王丹對此獻上祝賀。(記者王榮祥攝)

    高雄市民今日成功將市長韓國瑜罷免下台,旅美中國民運人士王丹對此獻上祝賀。(記者王榮祥攝)

    2020/06/06 20:39

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣今(6日)首次迎來直轄市長罷免投票,高雄市長韓國瑜被市民以93萬9090票成功罷免。旅美中國民運人士王丹今(6日)特別早起關心罷韓結果,驚嘆「台灣,真是一座不斷創造奇蹟的美麗島」。

    王丹在臉書表示,提早起床,就是為了儘早向高雄人民致敬,向台灣人民道賀。這個結果,雖在預料之中,但仍得之不易,因此更值得慶賀。

    王丹認為,一時的錯誤判斷,對誰來說都是難免的,但認識到誤判之後,全力彌補,成功挽回,仍不失為偉大的人民。從高雄市民發起的罷免案,可看出高雄人極力遏止反智以及民粹的逆流,努力守護、鞏固台灣的民主,同時對那些想憑藉一時僥倖,靠民主制度的瑕疵得利的政客,也給出有力的警示。

    王丹強調,民主制度的優勢在於「能夠彌補」,台灣人民能把握這個優勢,這是台灣民主走向成熟的重要一步,「其實我覺得韓國瑜先生被推到這個高度,確實有些吃力,如今卸下包袱,從此海闊天空,未嘗不是一種解脫。我們祝福他。」

    王丹臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。