為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓通過》黃之鋒:台灣拒絕對中共示好的市長

    高雄市長韓國瑜被罷免,香港眾志秘書長黃之鋒在臉書表示「台灣人今天的抉擇正是拒絕一個走進中聯辦、對中共頻頻示好的市長」。(彭博資料照)

    高雄市長韓國瑜被罷免,香港眾志秘書長黃之鋒在臉書表示「台灣人今天的抉擇正是拒絕一個走進中聯辦、對中共頻頻示好的市長」。(彭博資料照)

    2020-06-06 20:39:43

    〔中央社〕高雄市長韓國瑜被罷免,香港眾志秘書長黃之鋒由此反思「一國兩制」的問題,他在社群平台臉書表示「台灣人今天的抉擇正是拒絕一個走進中聯辦、對中共頻頻示好的市長」。

    黃之鋒今天晚間在臉書轉發罷韓圖片後,寫上自己對韓國瑜被罷免的看法。他說:「香港的時代革命,已經讓世人看見中共政權何其殘暴,何其無信,一國兩制不過實施23年,已經完全淪喪。台灣人今天的抉擇正是拒絕一個走進中聯辦、對中共頻頻示好的市長。」

    黃之鋒寫道:「民主得來不易,望隔岸的台灣人珍惜手上一票,珍惜選擇的自由。」

    香港眾志常委羅冠聰也從罷免韓國瑜反思香港的情況,對照兩地處境。

    他在臉書發文說:「高雄變天,民主就是在政治領導不得人心時,可以把他拉下來的方法。香港特首林鄭(月娥)長年民望負數,結果呢?中共再給她更多的政治任務,繼續禍害香港。」

    羅冠聰說,港人難免羨慕台灣,但台灣的民主也是無數人的血汗構築而成。或許香港現在才踏入爭取民主最血腥的時期,經歷無數台灣人都經歷過的痛苦。「當我們成功光復香港時,我希望香港都會像現在的台灣一樣,被旁人稱羨」。

    黃之鋒和羅冠聰都出生於1990年代,迄今不滿30歲,但已有在香港從政及帶領抗爭的社會運動經驗。

    高雄市長韓國瑜罷免案6日投票,結果已確定被罷免。開票結果為同意票93萬9090票、不同意票2萬5051票,1823個投開票所投票率42.14%,同意票不僅過罷免門檻的57萬4996票,也比他當選市長票數還多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。