為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓通過》若韓國瑜再打罷免訴訟 黃帝穎:恐拖住高雄市長補選

    韓國瑜(見圖)的市長職務已被高雄市民罷免成功。(資料照)

    韓國瑜(見圖)的市長職務已被高雄市民罷免成功。(資料照)

    2020/06/06 17:50

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜罷免案高票過關,律師黃帝穎今(6日)指出,韓國瑜在罷免爭訟已5連敗,若韓國瑜繼續對罷免案提出訴訟,不可能勝訴,但卻可以拖住高雄市長補選。

    黃帝穎今在臉書指出,天佑台灣,榮幸在高雄見證台灣民主歷史時刻,韓國瑜在罷免期間,爭訟已5連敗,他稱罷免案違法,其實在法律上完全站不住腳,已經被台北高等行政法院、最高行政法院和行政院訴願會,陸續打臉5次。

    黃帝穎指出,正常情況下,韓國瑜繼續對罷免案提出訴訟,不可能勝訴,但卻可以拖住高雄市長補選,呼籲韓國瑜尊重民主,不要輸不起,勿繼續用訴訟來拖延補選,從韓聲請罷免無效來看,他嚴重缺乏民主法治素養,接下來恐會拒絕尊重高雄民意。

    黃帝穎推測,韓若繼續訴訟,可能有兩項盤算:「一、韓國瑜想碰運氣,看能否遇到不顧法律要件的韓粉法官?判決罷免無效!」,「二、就算在正常法律情況下,韓國瑜敗訴,但一審拖半年,二審拖半年,韓仍可透過法律戰持續凝聚韓粉,又可為國民黨在高雄市長補選難題解套,讓高雄市民本屆無法補選市長!」

    黃呼籲,請韓國瑜尊重民主,不要浪費司法資源,謙卑面對高雄民意。

    黃帝穎臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。