為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓通過》民眾黨將每區推人選:藍綠無法處理高雄問題

    韓國瑜(見圖右)罷免投票超越門檻,民眾黨隨後宣布將調整未來在高雄的選戰布局。(記者許麗娟攝)

    韓國瑜(見圖右)罷免投票超越門檻,民眾黨隨後宣布將調整未來在高雄的選戰布局。(記者許麗娟攝)

    2020-06-06 17:46:15

    〔記者陳昀/台北報導〕高雄市長韓國瑜罷免案下午通過,台灣民眾黨發聲明指出,高雄仍面對財政困窘、低薪失業等問題,這些問題很多是民進黨過去執政留下的弊病,既然藍綠都無法處理,民眾黨有責任提供藍綠之外的新論述,民眾黨也宣布,高雄市已成立地方總服務處,不排除轉型為第一個「地方黨部」,在各區提出民代候選人。

    民眾黨表示,今天是高雄市民透過民意所創造的歷史性一刻,韓國瑜市長的罷免案,從連署到成案,到今天通過,都寫下台灣地方自治史的新頁,代表民意的展現不再只限於四年一次的選舉,政治人物必須用更高標準要求自己,除了最基本的「正直誠信」,治理能力更是能否贏得市民支持的重點。

    民眾黨指出,過去一年因個人特質與擅用市井言語,加上民進黨執政不力所掀起的「韓流」,將韓國瑜拱上高雄市長大位,但上任後,府會關係惡化,愛情摩天輪、太平島挖石油、旗津蓋賭場、引進迪士尼等政見一再被戳破;市民關注的就業、低薪、負債等體問題未見解決;總統大選從「我堅持不考慮2020」到「Yes I do」,已經徹底破壞高雄市民的信任,後續強打「路平、燈亮、水溝通」等政績也無法挽回民心。

    民眾黨表示,高雄市接下來的考驗更嚴峻,財政的困窘、低薪失業的問題,還有受疫情衝擊的庶民經濟,接任的新市長有必要提出解決方案,然而這些問題很多是民進黨過去20年執政遺留下的弊病,既然藍綠都無法處理,民眾黨有責任提供藍綠之外的新論述,讓「共融社會、國家治理」的理念可以在高雄實踐。

    民眾黨表示,也許民眾黨的力量還無法抗衡藍綠兩大黨,但政黨與民眾之間的互動和信任不是短線操作,而是長期耕耘,民眾黨重視高雄,因此已在高雄市成立地方總服務處,未來也不排除轉型為「地方黨部」,經營地方議題,接受民眾陳情;未來也會在高雄各區提出合適的民代候選人,讓黨主席柯文哲在台北市所實踐的財政紀律、社會住宅、市場改建、智慧城市、共享運輸等政策,有機會在高雄實現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。