為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓》高市鳳山投票所驚傳民眾投票遭監看 議員報警將人勸離

    劉小姐今帶著女兒投票,質疑被人監視,她感到害怕,非常不舒服,擔心被人貼標籤。(記者陳文嬋攝)

    劉小姐今帶著女兒投票,質疑被人監視,她感到害怕,非常不舒服,擔心被人貼標籤。(記者陳文嬋攝)

    2020/06/06 10:16

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕罷韓投票今登場,民進黨部緊急應變中心獲報高市鳳山區投票所有人在投票所外監看,市議員林智鴻報警,並到場處理,警方將人勸離。

    高市投票人數近230萬人,有1823個投開票所,民進黨部緊急應變中心今一連接獲3名民眾通報,指稱鳳山大東國小、忠孝國中、青年路二段1棟大樓,有人在投票所外監視,市議員林智鴻先報警處理,並立即趕往處理。

    劉小姐今帶著4歲女兒到青年路二段1棟大樓投票所投票,卻見對面有3人隔著柵欄門監看,她認為行使公民投票權,卻被人監視,她感到害怕,非常不舒服,擔心被人貼標籤。

    林智鴻表示,他據報到場處理,監視者自稱是住戶,在這邊看不行嗎?間接承認有監看行為,此舉已讓投票者感到恐懼與不滿,不過投票者很勇敢,進行反監視行為,他認為每個人應該免於恐懼,完整行使投票權,不該有任何滋擾行為,已請警方將人勸離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。