為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓投票江啟臣明南下與韓國瑜「共同承擔」 擬開記者會向市民致意

    高雄市長韓國瑜罷免案明天見真章,雖然韓陣營已婉拒,但國民黨主席江啟臣仍規劃到高雄市黨部坐鎮,知情人士說,江已準備好出面面對投票結果,無論韓國瑜要不要出面發言、投票結果如何,江都有意代表國民黨向高雄市民道歉致意。(資料照)

    高雄市長韓國瑜罷免案明天見真章,雖然韓陣營已婉拒,但國民黨主席江啟臣仍規劃到高雄市黨部坐鎮,知情人士說,江已準備好出面面對投票結果,無論韓國瑜要不要出面發言、投票結果如何,江都有意代表國民黨向高雄市民道歉致意。(資料照)

    2020-06-05 15:09:14

    〔記者陳昀/台北報導〕高雄市長韓國瑜罷免案明天見真章,雖然韓陣營已婉拒,但國民黨主席江啟臣仍規劃到高雄市黨部坐鎮,知情人士說,江已準備好出面面對投票結果,無論韓國瑜要不要出面發言、投票結果如何,江都有意代表國民黨向高雄市民道歉致意,扛起過去黨中央指派韓選總統、讓高雄市民失望等責任。

    不過,江啟臣幕僚回應說,明天確實會有黨務主管前往高雄市黨部發表談話,但人選是誰、是不是江啟臣本人尚未確定,更無「道歉」一說。

    雖然韓陣營已婉拒政壇人士在罷韓當天南下高雄,江啟臣仍規劃明與立法院國民黨團總召林為洲一同前往高雄市黨部,和韓國瑜共同承擔罷韓案最終結果;黨中央今也通知中常委,明天下午4時45分江啟臣將帶隊在高雄市黨部召開記者會,歡迎中常委一同出席。

    黨務人士表示,韓陣營傾向當天靜待結果,不批評、發表言論,但身為黨主席還是必須有所回應並深切檢討,出面代表國民黨向高雄市民道歉,尤其針對過去國民黨指派韓國瑜選總統,令市民失望一事,承擔責任,因此,無論罷韓案有沒有通過及韓國瑜最後決定要不要出面發言,江都會出來面對。

    黨務人士指出,罷韓不要通過最好,否則將打擊國民黨士氣及黨主席威望,但黨內評估情勢不樂觀,江啟臣甚至考慮過罷韓通過要辭職下台,後來考量後續補選仍要負起操盤責任而暫時轉念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。