為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲談罷韓稱4分之1通過可怕 四叉貓酸:26%當選市長真簡單

    台北市長柯文哲昨日赴議會質詢時談到罷韓案,稱4分之1就通過很可怕。(資料照)

    台北市長柯文哲昨日赴議會質詢時談到罷韓案,稱4分之1就通過很可怕。(資料照)

    2020-06-05 14:40:27

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜罷免案將於明日投票,據高市選委會公布的資料,只要超過4分之1總選舉人投下「同意票」,且同意票多於不同意票,就算罷免成功。對此,台北市長柯文哲昨日表示,罷免只要4分之1反對就掛了,想想好可怕。針對柯文哲的說法,PTT網路紅人「四叉貓」劉宇今日提出數據指出,柯文哲在2018年約獲得26%的總票數,酸「選台北市長真簡單,這個選舉制度有點可怕」。

    高市選委會公布,高雄最新選舉人數為229萬9981人,只要超過4分之1的總選舉人投下罷免案「同意票」,且同意票多於不同意票,就算罷免成功。

    柯文哲昨日赴北市議會總質詢,議員問他對於罷韓的看法,柯文哲說「如果25%就會過,那真危險,『我想一想,好可怕』」,並說選罷法制度該再多點討論,若有人想罷免,只要四分之一反對,你就掛了,這個制度有點可怕,所以他認為,罷韓事件過後,選罷法應該要討論一下。

    對此,四叉貓在臉書提出台北市選舉委員會的數據指出,2018年九合一大選時,台北市總選舉人數為216萬4155人,柯文哲當初得票數為58萬663張票,換算下來柯文哲當時獲得約26%的總台北市投票人票數。

    四叉貓在文末指出,如果想選台北市長,「只要拿到26%的總票數就能選上惹」,並酸「我想一想,覺得選台北市長真簡單,這個選舉制度有點可怕。」

    根據中選會數據指出,柯文哲在2018年九合一大選總得票數為58萬663票,當時投票率為65.95%,有效票數為141萬3870張,柯文哲與其他4名候選人比較之後,得票率為41.06%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。