為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓投票前夕網傳作票假訊息 中選會:移送法辦

    網上又出現中選會準備作票之傳聞,中選會駁斥此為不實訊息。(中選會提供)

    網上又出現中選會準備作票之傳聞,中選會駁斥此為不實訊息。(中選會提供)

    2020-06-05 12:52:01

    〔記者黃欣柏/台北報導〕高雄市長韓國瑜罷免案即將在明天舉行投票,但滿天飛的相關網路謠言仍未止息,今又有網路謠言稱罷韓團體「wecare高雄」的辦公室裡存放著50個密封紙箱,裡頭放有早就印好的電腦票,將於半夜送達各區公所。對此,中央選舉委員會稍早嚴正駁斥為假訊息,將移送檢警單位法辦。

    中選會指出,今網上又出現不實訊息,內容包括「在wecare辦公室裡存放著50個密封的紙箱,每箱約20公斤,莫非又是中選會準備好要灌票的投票紙?」、「這些早就印好電腦票一定會在半夜運到區公所,隔天早上6點主任管理員就會去領票,他們只要有3分之1的人混在裡面,就可以在票所內互相掩護,還可以放水重複領票投票」等。

    中選會說明,罷免票的印製、運送、分發、保管都是依據相關法規辦理,印製期間除有監察小組委員到場監印,也請高雄市警察局24小時派員擔任警衛。罷免票運送至各區選務作業中心時,也會由警察機關全程護送,並在點算罷免票時全程錄影,工作人員進出印刷廠及選務作業中心也都落實安全檢查。

    中選會並表示,投開票所工作人員是依法招募產生,2分之1以上為公教人員,而在投開所負責監票的監察員是由提議領銜人及被罷免人依法推薦,投票前也會展示空票匭,開票時更允許公眾錄影,整個過程完全公開、透明。

    中選會提醒,民眾、網友若捏造及散布、傳遞不實訊息者,輕則觸犯「社會秩序維護法」,重則將觸犯「刑法」及「公職人員選舉罷免法」,必須負起刑事責任,中選會及高雄市選委會定會移送檢警單位法辦,民眾及網友若發現這類不實訊息亦可予以舉發,由警察、司法機關處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。