為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒有人需為性傾向道歉!立委貼文聲援「黃氏兄弟」瑋瑋

    網紅「黃氏兄弟」成員瑋瑋昨因鏡週刊報導內容被迫出櫃,多位立委在臉書貼文聲援。(取自時力立委王婉諭臉書)

    網紅「黃氏兄弟」成員瑋瑋昨因鏡週刊報導內容被迫出櫃,多位立委在臉書貼文聲援。(取自時力立委王婉諭臉書)

    2020-06-04 11:59:51

    〔記者彭琬馨/台北報導〕網紅「黃氏兄弟」成員瑋瑋昨因鏡週刊報導內容被迫出櫃,瑋瑋並因此拍片向家人與外界致歉,引發關注,鏡周刊昨則已下架相關報導。時力立委王婉諭今在臉書貼文表示,沒有人需為自己的性傾向道歉,真正該道歉的是八卦報導與截圖流傳者;民進黨立委范雲則說,盼台灣社會能拒絕歧視、傷害與霸凌,以平等的方式,尊重每一個人的選擇。

    擁有150萬訂閱的網紅「黃氏兄弟」成員瑋瑋昨因鏡週刊揭露其上網與網友約見面的過程而被迫出櫃,報導曝光後鏡周刊遭社會抨擊歧視同性戀,瑋瑋則自拍影片向媽媽坦言出櫃並致歉,鏡周刊昨則已將報導下架。

    時力立委王婉諭今在臉書貼文表示,她幾乎是紅著眼眶、揪著心聽完一字一句的泣訴,她很震驚也很痛心,「為什麼我們的社會走到現在、甚至是到婚姻平權已經通過一週年後的今天,還有人必須為自己的性傾向道歉?」

    王婉諭說,每個孩子本來就都是獨立、不同的個體,無論他們的性向為何,永遠都會是她最愛的孩子,我希望台灣的未來,能夠彼此尊重、擁抱多元,可以真正地,去接納每一個不一樣的個體。

    長期關注同志權益的彩虹平權大平台昨在臉書發布相關回應表示,透過媒體報導,很多在困境中的同志個人或家庭,主動分享他們的生命故事化為社會往前進的動力;但也常因為媒體獵奇、八卦或窺探式的報導,讓同志社群不斷地被污名化、被刻板印象綁架。

    大平台說,對於媒體揭露私生活的新聞他們感到非常遺憾,未來大平台將持續既有的政治與社會教育工作,草擬推動「平等法」外,更會在職場、社會等領域倡議與對話,讓「友善的改變」真正在日常生活中被落實,也期待媒體朋友們能夠尊重公眾人物的私領域生活,讓同志們能不再擔心受怕自己被獵巫、被窺視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。