為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潘孟安為高鐵南延嗆辭 民團:錯誤路線恐禍延屏東

    高鐵延伸屏東計畫再度引發議論。(記者侯承旭攝)

    高鐵延伸屏東計畫再度引發議論。(記者侯承旭攝)

    2020-06-01 18:08:41

    〔記者侯承旭/屏東報導〕屏東縣長潘孟安今天在縣議會備詢時表示,若中央不核定高鐵南延屏東,他要「辭職謝罪」,社團「爭取高鐵到屏東聯盟」則呼籲,交通部規劃的路線沒有效益,一旦核定將「禍延屏東」。

    交通部去年11月將高鐵南延屏東可行性研究報告送行政院審查,將優先採左營案,從高鐵左營延伸至屏東市六塊厝,全長17.5公里,經費約554億元。

    潘孟安今天說,高鐵延伸路線尊重專業,若中央不核定高鐵南延屏東,他要「辭職謝罪」;只要先跨越高屏溪,要延伸至潮州、墾丁,甚至延伸到菲律賓,他都沒意見。

    對此,「爭取高鐵到屏東聯盟」發表聲明指出,交通部規畫的方案是以高鐵「支線」延伸屏東,而非主線延伸,若支線一旦核定,不但沒有為屏東帶來真正的交通平權,對高鐵的整體傷害更大,看不到經濟效益,堪比「禍延屏東」,中央必須謹慎作為。

    「爭取高鐵到屏東聯盟」強調,中央若貿然核定這條不成熟的支線案,嚴重性比潘孟安辭職更大,潘孟安這樣民粹的說法只會讓交通平權失焦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。