為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港版國安法過關 我國安劇本備妥

中國人大表決通過港版國安法,行政院發言人丁怡銘說,政府所有的作為是要讓國內的人民安心,也要讓香港人民覺得政府要與他們站在一起。(資料照)

中國人大表決通過港版國安法,行政院發言人丁怡銘說,政府所有的作為是要讓國內的人民安心,也要讓香港人民覺得政府要與他們站在一起。(資料照)

2020/05/28 16:44

〔記者李欣芳/台北報導〕中國人大今天下午表決通過港版國安法,政府知情官員今天指出,這個情勢早在我政府的掌握之中,相信國安劇本都已準備好了。

蔡政府展開因應作為,行政院籌組香港人道援助行動專案小組,陸委會正召集跨部會積極會商中,行政院發言人丁怡銘說,目前專案小組的討論已有雛型,而政府所有的作為是要讓國內的人民安心,也要讓香港人民覺得政府與他們站在一起。

陸委會主委陳明通今天提出政府主導、陸委會跨部會整合、政府成立法人機構執行整合民間跨部門的公私協力、政府編列預算挹注經費等4原則,作為香港人道救援行動方案的依據。

丁怡銘表示,陳明通上午已提出四大原則處理,細節部分,陸委會將在草案出爐後召集各部會協調,再向蘇貞昌報告。

至於港版國安法通過,香港民眾來台數量增加,是否對台灣房地產造成影響?對此,國發會副主委鄭貞茂表示,香港經濟情勢在美中衝突的大框架下,未來情況對全球市場和經濟的影響,需要長期關注。

短期來講,香港居民申請來台灣的人數會增加,港人在台居留勢必購買不動產,不過占台灣整體不動產比重可能不大,國內房地產市場還是以國內需求為主,香港的變動應該不會造成太大衝擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。