為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣「撐香港」! 陸委會提救援行動方案4原則 由政府法人機構執行

    「港版國安法」今天將在中國全國人大會議表決通過,總統蔡英文昨提出「人道救援行動方案」,陸委會主委陳明通今天提出方案的4大指導原則。(記者鍾麗華攝)

    「港版國安法」今天將在中國全國人大會議表決通過,總統蔡英文昨提出「人道救援行動方案」,陸委會主委陳明通今天提出方案的4大指導原則。(記者鍾麗華攝)

    2020-05-28 09:37:41

    〔記者鍾麗華/台北報導〕「港版國安法」今天將在中國全國人大會議表決通過,總統蔡英文昨提出「人道救援行動方案」,陸委會主委陳明通今受訪時,提出行動方案的4大指導原則,包含政府主導、陸委會跨部會整合、由政府所成立的法人機構來執行整合民間與跨部門的公私協力、編列預算挹注經費等。

    陳明通今天出席立法院內政委員會,就政府「撐香港」和港澳條例第18條、60條內容進行報告。他會前受訪時表示,港港澳條例18條,國安會有一些前置的討論,不過,因應越來越多香港人民來台,蔡總統與行政院長蘇貞昌達成共識,完善港人來台居留、安置、照顧三大政策目標。

    陳明通解釋,「香港澳門關係條例」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」的差異,關鍵在「人民」兩字,這是因為我們把香港在政治上看成第三地,因為按照中英聯合聲明,給予香港高度自治,因此授權法律來特別處理與港澳的各種關係,包括我們與特區政府的關係。

    「港版國安法」實施後,陳明通認為,這明顯降低了香港的高度自治,「含金量下降」,因此政府必須密切觀察和評估,並了解香港未來所做的事情,是代表香港的意志,還是北京的意志,以做出因應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。