為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西門町增設遊客中心、友善廁所 計畫預算都挨批

    台北市觀光傳播局打算花2.23億元在西門町增設遊客中心、機動派出所、友善廁所等,被議員質疑市府規劃不符合當地需求,甚至批評柯市府這筆預算明明能以公務預算編列,柯文哲卻想魚目混珠,用追加預算的方式辦理。(資料照)

    台北市觀光傳播局打算花2.23億元在西門町增設遊客中心、機動派出所、友善廁所等,被議員質疑市府規劃不符合當地需求,甚至批評柯市府這筆預算明明能以公務預算編列,柯文哲卻想魚目混珠,用追加預算的方式辦理。(資料照)

    2020/05/27 18:21

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲今赴台北市議會進行台北市總預算第一次追加預算案報告,其中台北市觀光傳播局打算花2.23億元在西門町(漢中街45號)增設遊客中心、機動派出所、友善廁所等,由於漢中街45號現由國有財產署管理,需辦理有償撥用,總經費2.23億元,北市府分8期支付,因此這次追加2800萬,但被議員質疑市府規劃不符合當地需求,甚至批評柯市府這筆預算明明能以公務預算編列,柯文哲卻想魚目混珠,用追加預算的方式辦理。

    議員王浩表示,西門町增設遊客中心、機動派出所、友善廁所可透過公務預算編列,議員不會不通過,但現在卻用追加的方式,柯市府其心可議;議員陳建銘也說,明明可用公務預算編列,卻追加辦理,他不太能接受。議員汪志冰批評,市府趁火打劫,趁追加預算夾帶進來,觀傳局長劉奕霆也未到議會和議員溝通、爭取預算。

    議員郭昭巖表示,北市府規劃不符西門町商圈需求,觀傳局雖稱已和商圈溝通,但現任和歷任的商圈都說不符需求,像是當地反對設計透明電梯和樓梯,認為實用性比較重要,不要搞噱頭,甚至將西門町的意向融入建築,但觀傳局卻不採納。

    台北市觀傳局長劉奕霆表示,當地提出需求增設遊客中心、機動派出所、友善廁所,由於漢中街45號需辦理有償撥用,和國有財產署談好今年開始付款,因此才會用追加預算的方式,但接下來的款項都會以公務預算編列,至於議員要求和當地溝通,目前也會持續和當地不斷討論、溝通,絕對會依地方需求作滾動式修正。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。