為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當選無效定讞!恆春鎮長盧玉棟說「無愧良心」 補選料將四強爭霸

    屏東縣恆春鎮長盧玉棟(見圖)今天下午二審判決「當選無效」定讞,他強調「無愧良心」,認為是擋人財路遭陷害。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    屏東縣恆春鎮長盧玉棟(見圖)今天下午二審判決「當選無效」定讞,他強調「無愧良心」,認為是擋人財路遭陷害。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    2020/05/27 17:17

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕無黨籍恆春鎮長盧玉棟當選無效官司,下午二審定讞「當選無效」,他受訪時強調「無愧良心」,但認為是擋人財路遭陷害,後續電話便關機無法聯繫上,恆春鎮長補選可能形成四強對戰局面,將參與補選的各路人馬將是近期當地熱議話題。

    盧玉棟一審當選無效後,地方上就出現不少有意爭取補選的人選,如今二審定讞,除了選戰時的對手前縣議員張榮志及律師張怡,民進黨籍縣議員陳文弘近期為民服務受好評也是潛力人選,加上盧玉棟強調會有「支持人選」參戰,以及盧玉棟的外甥、鎮代李建華等民代,國境之南鎮長補選大戰,可能出現至少四強爭戰狀況。

    對於判決結果,當時主要競選對手前縣議員張榮志直呼「還我一個公道」,他強調選戰時不斷被對方誣陷賄選,如今證明「打人的喊救人」,至於是否參與補選,還要沈澱一段時間;而律師張怡則認為,買票敗壞鄉下選風,無論是誰都該被法辦,希望這個案例後,恆春半島選舉不再有賄選狀況,但鎮長補選仍不確定是否參加,去參選立委的她說「因為選舉好累」。

    農民出身的恆春鎮長盧玉棟,就任後相當著重農漁民福利,多次率隊到台北推銷洋蔥、帶隊出海抓飛魚等創舉,為了打造「福利鎮」,首創鎮民結婚補助、調整生育補助至連生三胎能領十一萬、調整敬老金等作法,甚至連辦兩屆頗受爭議的「全鎮民大摸彩」,雖有不少質疑聲音,但廣發福利仍頗受基層民眾支持,這次當選無效定讞,仍有老一輩鄉親都相當難過。(05/28 08:32更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。