為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    移除罷韓文宣法務部LOGO Wecare致歉

    「韓國瑜不值得你觸法」圖卡修改後。(記者黃佳琳翻攝)

    「韓國瑜不值得你觸法」圖卡修改後。(記者黃佳琳翻攝)

    2020/05/26 18:36

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕「Wecare高雄」粉專曾張貼網友分享的「韓國瑜不值得你觸法」圖卡,列舉法條提醒韓粉不要以身涉法,遭檢舉圖卡使用法務部LOGO,疑似偽裝成政府文件,對此,Wecare高雄發起人尹立致歉並更換圖卡樣式,但雄檢指出,已獲民眾舉報,分案偵辦中。

    尹立指出,圖卡所列舉的法條,包括未署名黑函散布謠言意圖使罷免案否決,教唆他人犯罪、脅迫、誘惑、職權或非法方式阻止他人投票,放害罷免宣傳活動,監視他人投票妨害他人投票等等,所有的觸法樣態皆是韓國瑜、市府團隊、國民黨跟韓粉的現在進行式。

    圖卡上的觸法樣態與相關法條皆來自罷韓律師團於記者會中呈現的資料,以提醒民眾切勿以身試法。尹立認為,國民黨與韓粉們針對圖卡動作如此之大,讓人不禁懷疑是否心虛不敢面對相關法條,是否只是一張圖卡,就觸及他們不敢面對的事。

    不過,對於網友使用法務部LOGO製作圖卡,Wecare高雄粉專加以分享造成外界誤解,尹立雄再次慎重致歉,並將重新張貼更新後相關圖卡與資訊。

    雄檢則指出,該份文宣業經法務部公開澄清並非其所製作,雄檢已於21日下午接獲民眾檢舉,分案後將檢察官根據民眾檢舉內容,綜合相關事證,調查釐清是否涉有不法。

    「韓國瑜不值得你觸法」圖卡修改前。(記者黃佳琳翻攝)

    「韓國瑜不值得你觸法」圖卡修改前。(記者黃佳琳翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。