為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎重機背「紅隼」火箭彈 憲兵快反連成首都尖兵

    憲兵快反連官兵攜帶紅隼火箭彈,並透過重型機車迅速抵達值勤地點。(記者涂鉅旻攝)

    憲兵快反連官兵攜帶紅隼火箭彈,並透過重型機車迅速抵達值勤地點。(記者涂鉅旻攝)

    2020-05-26 12:15:23

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕總統蔡英文今日視導憲兵指揮部快速反應連與緝毒犬分隊,其中,衛戍首都的憲兵快反連由操作重型機車的憲兵勤務連轉型,在2018年1月成軍,去年、今年更開始接裝紅隼反裝甲火箭彈,官兵可在獲令後迅速趕抵指定位置,落實城鎮作戰效益。

    蔡英文今日視導快反連,這支部隊的前身為憲兵機車連、憲兵警衛連與勤務連,時常在國慶等重要典禮亮相,展現高超的重型機車騎乘技術。但考量憲兵戰力朝向機動化目標發展,達成衛戍區快速應變制變,因此2018年1月轉型為「憲兵快速反應連」,全盤檢討單位特性、武器編裝、訓練方式,今年完成戰力整建工作。

    值得注意的是,憲兵快反連配備我國中科院自行研製的「紅隼」反裝甲火箭,根據其性能諸元,這款發射後拋棄式武器,有效射程約400公尺,可穿透400公厘裝甲。若採用攻堅火箭彈,有效射程約150公尺,可貫穿30公分磚牆、厚度20公分的鋼筋水泥牆,破壞直徑70到90公分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。