為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回擊王毅稱兩岸必統一 外交部:台灣前途台灣人決定

    中國外交部長王毅(見圖)今天(24日)在開記者會中聲稱「兩岸統一在一個中國原則下是歷史必然的趨勢」。外交部強調,台灣前途只有台灣人民有權決定,中國政府無權說三道四,中國欲強加「統一」於民主台灣,只凸顯其蔑視民意、敵視民主,與民主國家毫不相容。(法新社)

    中國外交部長王毅(見圖)今天(24日)在開記者會中聲稱「兩岸統一在一個中國原則下是歷史必然的趨勢」。外交部強調,台灣前途只有台灣人民有權決定,中國政府無權說三道四,中國欲強加「統一」於民主台灣,只凸顯其蔑視民意、敵視民主,與民主國家毫不相容。(法新社)

    2020/05/24 22:13

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部今天回應中國外交部長王毅「三個堅決反對」相關談話。外交部強調,台灣前途只有台灣人民有權決定,中國政府無權說三道四,中國欲強加「統一」於民主台灣,只凸顯其蔑視民意、敵視民主,與民主國家毫不相容。

    中國外交部長王毅今天於5月24日國際記者會發表有關「三個堅決反對」,並稱「兩岸統一在一個中國原則下是歷史必然的趨勢」。王毅談到台灣對美中關係影響時,稱堅決反對外部勢力對「台獨」分子「借疫謀獨」予以鼓勵和縱容,並正告美方不要試圖挑戰中國的底線。

    外交部今重申,台灣是舉世公認的民主國家,台灣前途只有台灣人民有權決定,在國際上也只有台灣民選政府有權代表台灣人民,中國政府無權說三道四。中國政府不問台灣人民的意願而欲強加「統一」於民主台灣,只凸顯其蔑視民意,敵視民主,與民主國家共享價值毫不相容。

    外交部指出,蔡總統5月20日宣誓就職演說強調,我方將堅守「和平、對等、自由、民主」的原則處理兩岸交流,促進海峽和平穩定。外交部強調,我方拒絕北京當局矮化台灣、破壞現狀的「一國兩制」主張。

    外交部說,兩岸的穩定發展,雙方都有責任,而中國政府在國際上阻止其他國家與台灣往來,打壓台灣人民貢獻國際事務的做法,與兩岸和平穩定發展背道而馳。

    外交部強調,這次武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國際疫情大流行期間,台灣行有餘力時向疫情嚴重的國家伸出友誼之手,無償且不附政治條件提供防疫物資,台灣的愛心受到國際社會的歡迎與讚揚。但中國政府卻到處阻撓其他國家接受台灣捐贈、惡意毀謗台灣善舉,甚至「堅決反對」施壓,中國政府不斷傷害台灣人民的行徑,阻止不了台灣政府與人民走向國際、貢獻世界的決心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。